一天,一只蚊子飞到一只狮子面前,说:“我不怕你,你并不比我强大,要是你愿意,我们就来较量较量吧!”
说完,蚊子吹着喇叭向狮子冲去,专门到狮子脸上没有毛的地方咬他。
狮子用爪子在脸上乱抓,它的脸都抓破了。可是连碰都没碰到蚊子一下,狮子还累的气喘呼呼,上气不接下气。
蚊子骄傲的飞走了,可是还没飞多远,就挂在了蜘蛛网上,怎么飞也飞不下来,一只蜘蛛爬来,把蚊子给吃掉了。一阵风吹过,把蜘蛛吹到了地上,一只大公鸡跑来,一口把蜘蛛啄进了它的嘴巴,吃了。公鸡又清闲的在草地上散步。
这时,一群狼风驰电掣般奔来,把公鸡团团围住,公鸡急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心急如焚的公鸡绞尽脑汁的想着逃走的办法,可是,饥饿的狼群已经扑了上来,把公鸡给吃了。
狼群走到一条小溪边,看见四只狮子在喝水,狼群犹豫了一会儿,想:狮子打不过蚊子,蚊子又被蜘蛛吃了,公鸡又把蜘蛛吃了,我们又把公鸡吃了,我们还怕狮子干嘛。
于是,狼群猛扑过去,狮子和狼群经过一番打斗之后,狮子赢了,狮子把狼群都打的头破血流,满地找牙了,狼群只好逃走了。
从前,有一只小青蛙,它很想看上的星星,可是一次也没看到过。
有一天,小青蛙收到了一封信,上面写着:“亲爱的小青蛙,我知道你很想看天上的星星,我住在第一百层楼,在我家你可以看到最漂亮的星星,欢迎你来玩!我到底是谁,你来了就知道了!”
第二天一早,小青蛙就去找有一百层的大楼,原来它在北极。
小青蛙走进楼房,一匹小马对小青蛙说:“你好!小青蛙,吃点草吧!可好吃了。”“不了,谢谢!”小青蛙来到第十层楼时已经很累了,可它却要去一百层楼!这时,一个声音在小青蛙耳边响起:“对不起,我们的天路还不能用。”小青蛙还没弄清是谁在说话,声音就不见了。不知不觉小青蛙来到了第八十层楼。第八十层楼住着蛇一家,小蛇请小青蛙一起跳绳。小青蛙仔细一看,原来绳子是蛇妈妈呀!玩了一会,小青蛙就向第一百层出发。
第一百层终于到了,许多鸟儿向它飞来“走,我们去见百灵鸟女王,她已经等你很久了,在这里你可以看到闪闪的小星星!跟我来。”原来那封信是百灵鸟女王写的呀!百灵鸟女王和小青蛙来到了一个巨大的望远镜前,小青蛙看到了星星。“谢谢你,百灵鸟女王!你让我看到了这么美丽的星星!”
已经到了午夜,小青蛙就坐着已经可以用的天路回家了。
今天,一只小蜜蜂像往常一样去给公园里那朵最艳丽的月季传播花粉。因为这只小蜜蜂长得有点丑,所以月季不想要这只小蜜蜂帮它做任何事,这朵月季十分讨厌小蜜蜂。今天,这只小蜜蜂高高兴兴地正准备去酿蜜时,月季花终于忍无可忍,大叫道:“你,算什么破东西!你来帮助我,让我长得更艳丽?荒唐!你来,只会毁了我美丽的容颜和我花儿之王的名声!”“我……我没有这么做。”小蜜蜂吓坏了,它没有想到自己辛勤劳动非但没有换来月季的夸赞,却被月季训斥了好几句。
哦!可怜的小蜜蜂,准是月季那几句话伤了她的自尊心。月季又喊道:“去去去,一边呆着去,别挡我沐浴这温暖的阳光!”小蜜蜂伤心地灰溜溜地走开了。小蜜蜂正想走,却又听见了月季气愤的声音:“我警告你,你要是再敢来,我就用身上的刺扎死你!走走走,我永远不再需要你了!”
“噢!”小蜜蜂应了一声,就去给予其他花儿帮助了。其他花儿都非常喜欢小蜜蜂。小蜜蜂也天天给他们传播花粉,酿蜜。这些花更加艳丽起来。而那朵讨厌小蜜蜂的月季呢?它已经被风刮得凋谢了。