一年一届的天空音乐会开始了,所有鸟儿和一切能飞的动物都在打扮,只有一只蝴蝶一点儿也不高兴,原来这只小蝴蝶没有属于自己的乐器,小蝴蝶飞呀飞,遇到了能歌善舞的小百灵,小蝴蝶飞到小百灵面前说:“百灵鸟姐姐,您帮我做一个乐器吧!我太小了不知道怎么做。
小百灵鸟根本不理会小蝴蝶,哗地一声飞走了,回自己家打扮去了。
啄木鸟在花丛里看见了无精打彩的小蝴蝶,啄木鸟飞上前去问小蝴蝶为什么这么不高兴,小蝴蝶把事情原原本本地说了一遍,啄木鸟说:“这好办”,啄木鸟采来了一支花,在花根上穿了几个小洞,小蝴蝶一吹这只花笛子,发出了一阵阵美妙的笛声,小蝴蝶欣喜若狂,连忙向啄木鸟道谢,在天空音乐会上小蝴蝶的笛子发出的笛声最为美妙,而且就连百灵鸟的歌声也无法和小蝴蝶的笛声相比,小蝴蝶心里乐滋滋的,心想这次音乐会多亏了啄木鸟的小花笛呀!最后,金丝鸟主持人宣布小蝴蝶获得了最佳音乐师奖,音乐会结束后,小蝴蝶把金牌放在了一个精致的小木盒里,小蝴蝶的朋友见了都不解地问:“你为什么不把金牌挂在脖子上?”小蝴蝶说:“这块金牌并不全是我一个人的功劳,是因为别人的帮助才取得了成功,自私自利,只顾自己是不可能取得成功的。”小蝴蝶的朋友们若有所思地点了点头就飞走了,小蝴蝶的金牌和花笛子都保存在了一个精致的小木盒里,从此它也和啄木鸟成了好朋友!
【太阳公公真好】
很久以前,有一个非常美丽的国家。到处是红红的花、绿绿的草、枝叶茂盛的树。可是,这里天气很热,每天似乎都有火红的太阳。很多人中暑生病了。云云想:太阳天天在天上,那么多伙伴生病了,我要寻找太阳,跟他评评理。于是,云云出发了。她走了很远的路,汗流浃背,又渴又累。经过许多磨难之后,云云终于找到了太阳。
云云对太阳说:“你以后别晒着大地了。晒得我们都中暑了。”太阳说:“我整天在天空中为你们服务,也够累的,正想找蓝天母后请几天家呢!”云云心满意足地回家乡去了。可是,家乡的景象可把她吓了一大跳:花儿枯萎了,小草变黄了,连枝叶茂盛的大树也变得光秃秃的了。云云这才知道太阳公公如果不来照着大地,一切生命全部都完蛋了。云云急忙又去找太阳公公。这次,她很有礼貌地对太阳公公说:“对不起,太阳公公,我不应该赶走您,您回来吧!永远照着大地。”太阳公公高兴地说:“好孩子,你知错就改,我原谅你。”说完,太阳公公飞上了天空。不一会儿,一片白云慢慢地降下来,云云乘着白云飞回了家乡。那里花儿更加美丽了,还好像冲着云云笑呢,云云走过绿油油的草地,草叶发出沙沙的声音,好像在欢迎云云回来。云云走过千年老柳树,柳树的枝条不停摇动,好像在感谢云云。云云心里有说不尽的幸福,她自言自语的说:“太阳公公真好!
【小白兔的故事】
从前有一个诚实的小白兔。在它上一年级时,白羊老师要选一位同学当班长。
这可难到了白羊老师,她不知道应该选那位同学做班长,突然白羊老师灵机一动,想出了一个办法。
第二天,白羊老师跟同学们说:“我这次要考考你们,如果谁过关了,谁就可以当班长。”
“老师,是什么题呢?”一位同学问。
“这道题不算难,就是我给每人发一颗种子,在一个月之内,你们把它养成最美的花,看谁的是最美丽的,最鲜艳的!”白羊老师说。
“这一点都不难!”
“我养花是最鲜艳的,最美的!”
“我最会养花啦!”