童话故事作文
动物联欢会(1)
一天,山羊阿姨发了请帖,请所有的动物来参加联欢会。
联欢会开始了,首先,由小蜜蜂表演“我们在站岗”。
瞧,它们排着整齐的队伍,好像在说:“今天的最佳能手一定是我们。”然后,下一个是小狗表演杂技,只见小狗倒立,而且还可以坚持20秒呢!下一个是小狐狸,它画得可棒了,一笔一笔的,画得可认真啦!它画了一朵七色花,那小狐狸有愿望吗?当然有了!它的七个愿望是……不告诉你,这是个密秘。
对不起,差点忘了告诉你,下面的表演是小公鸡和两只小鸟的合唱队。
你听,它们唱得多动听,当它们唱完时,就要评选“最佳能手”了。
山羊阿姨走上台,手里拿着一张纸,开始念着:“今天的最佳能手是小蜜蜂,第二名是小狗,第三名是小狐狸,优秀奖是两只小鸟,小公鸡最后一名。”小公鸡听了不服气,小猫看见了,走过来说:“不要灰心,继续努力,天天练,才唱得好听。”小公鸡听了就每天练唱歌,后来成了歌唱家,比黄鹂鸟画眉还唱得好呢!
小动物们的童话(2)
在一个茂密的森林里住着许多小动物,它们分别是马大哥、啄木鸟阿姨、青蛙弟弟、小鸟妹妹、还有爱美的公鸡。
有一天,爱美的公鸡早早的起了床把自己打扮得非常美丽,因为她要炫耀自己的美丽。
公鸡来到树下看到啄木鸟阿姨正好也在,就开口喊道啄木鸟阿姨您有我漂亮吗;啄木鸟阿姨说到,麻烦你赶紧走吧,你还是去问别人吧,我还忙着给别人看病呢。
她听了生气极了,只好走了,公鸡来到池塘边问青蛙弟弟你有我漂亮吗;青蛙回答,你走吧,我还忙着抓虫子呢,别打扰我。
她又来到一棵大树下问小鸟,你有我漂亮吗;小鸟回答你走吧,我肚子还饿着呢,得赶快找吃的去了。
最后公鸡伤心的哭了,她走着走着地遇到了马大哥,马大哥见公鸡哭了,就问你怎么了;公鸡说到我去问他们我漂亮吗,可是他们谁也不说,我就哭了。
马大哥告诉公鸡一个道理其实看一个人是否漂亮不是看外表,而是要看内心,如果他的内心漂亮才是真正的漂亮。
自从小公鸡听了马大哥的话以后就再也不炫耀自己了。
从这以后,小公鸡每天起得非常早,天都还没亮她就已经起来通知人们起床了,她就像人们的闹钟一样,为人民服务着。
这个故事告诉了我们一个道理;看人不要看他的外表,要看内心这才是真正的美丽
小动物找朋友(3)
有一天,森林里开展了找朋友大会。
有许多小动物都参加了,有小猪、小兔子、小山羊、小猴、小象。
大会开始了,小猪准备了各种各样的点心和水果。
小兔子来到了小猪家说:“我们做个朋友好吗?”小猪说:“好呀,好呀!”又过了一会儿小象走了过来说:“我可以给你们交个朋友吗?”大家说:“当然可以,欢迎,欢迎。”小猪说完,小猴走了过来,大骂到:小兔子,你这个红眼病,又说到:“小山羊你这个老家伙,嘴上还长着一条胡子。
又说:“小猪,你这个懒虫。”又骂小象说:“你亮个歪鼻子。
“大家不在乎小猴说什么,就像没听见一样。
小猴后来走了,小兔子、小山羊、小猪、小象痛痛快快地吃着小猪准备的食物。
大家都有好朋友了,只有小猴孤零零的,没有朋友。
大家走到小猴面前说:“你愿意和我们做朋友吗?”小猴说:“我骂你们,你们还跟我做朋友,你们真好。”小猴惭愧地眼泪流了出来。