一个阳光明媚的日子,北风像吃泡泡糖似的,一不留神就碰到了太阳,它们俩就开始吵架了.
一个行人路过,北风生气地说:“要不咱们比比!”“咱们比什么!”太阳生气地说北风生气地说:“咱看谁能把这个行人的衣服脱下来!”太阳沉思了一会儿说:“行!”
北风呼呼地对行人吹风,因为那个人怕冷,所以把衣服裹得紧紧地,怎么吹也吹不走行人的衣服北风像一个泄气的气球,什么办法也没有了太阳走向前一步,发出它所有的光和温暖的气突然雪化了,乌龟醒了有许许多多的花开了,有迎春花、有桃花、有苹果花还有梨花那个行人很热脱下衣服跳进水里洗澡了.
北风惊讶地说:“你怎么这么厉害呀!”太阳说:“蛮力是解决不了问题的,你知道吗?”北风高兴地说:“知道了,谢谢您的指导!”太阳说:“不用谢”北风欢蹦乱跳地走了.