“在很久以前,有一只乌龟和一只兔子赛跑……因为兔子的自以为是,最后输掉了比赛。好!今天的故事就讲到这里,下课!”牛老师喊道。“我不服!”兔小小一拍桌子,大喊道。“都怪那只兔子,让我们兔族蒙羞,要是我,绝不会输!”那怎么办?你还想再比试一次?看热闹不嫌事大的同学们七嘴八舌的,叽叽喳喳的讨论起来。“小小龟!”“怎么啦?”“我要下战书给你,这个周末我们代表各自的家族再比试一次,比赛距离是从学校跑到动物大商店“比就比,谁怕谁!一言为定。”很快小兔子和小乌龟就商量好了。
快来看啊!小小龟要和兔小小比赛跑步啦!快来看啊!周末还没到,这事就在全市传开了,连市长都要亲临现场了。
周末如期而至,全市的人都来了。很快比赛开始啦!兔小小一马当先,冲向前去。前面是一段下坡路,小小龟机灵一动,把四肢缩回壳里,滚了下去。“小小龟反超啦!观众们齐声喊道,”顿时观众席里沸腾起来。小小龟滚着滚着,渐渐滚出兔小小和观众们的视线。“前面是条小河,还好我会游泳。”小小龟说道。小小龟正在河里游着,这时候兔小小赶来了,看到河边有条小船,就跳到小船上用力划。小小龟更是火力全开,两只动物你追我赶,最后还是小小龟更胜一筹,率先上岸,爬上动物大商店。此时兔小小也上岸了,并追了过来。
“这次跑步比赛的优胜者是---小小龟!”就在刚刚小小龟两只脚用力一蹬,一飞而起,兔小小也跳起来了。哪知,小小龟再次变成一个球,借势一滚,直接滚向大商店,滚到终点。虽然兔小小双脚落地,停了一下做缓冲,其实就差一步而已。
很久很久以后,谁也不能肯定会不会又出现一只不服气的兔子和一只机智的乌龟“狭路相逢”呢?