小白兔和小灰兔童话故事作文
有一天,山羊公公在卖力的拔菜,小白兔和小灰兔刚好路过,看到了,于是小白兔和小灰兔就一起帮山羊公公拔菜,山羊公公用菜来回报他们,小灰兔要了一大堆菜,而小白兔只要了一些菜种子,小灰兔一回到家,饿了就吃山羊公公给的菜,而小白兔回到家,却是再卖力的种菜,她为蔬菜除害虫。
因此,有很多的菜吃,有一天,小灰兔又到山羊公公的家去要菜了,他问小白兔:“你为什么不像山羊公公要菜啊?
山羊公公的菜可好吃了!”
小白兔说:“因为只有自己种,才会有吃不完的菜啊”这个故事告诉我们:要自己努力去取得一百分!