自从乌龟在多次“跑步比赛”中赢得小白兔后,小白兔就一直怀恨在心,她老想:这只乌龟真是讨厌,我怎么想也想不通,他干嘛一定要破坏我这个“飞毛腿”的名声呢。可是,后来经过一件事后,小白兔她终于想明白了……
那天,天气晴朗、阳光明媚,是个难得的好天气,可是天有不测风云,老天爷说变脸就变脸。不一会儿,这阳光明媚的好天气,马上就变的乌云密布。“轰隆隆”的一雷声,天上一直降落那豆大般的雨点,耀眼的电光和剑一般的闪电,在惊天动地的雷声的陪同下光临,在暴雨的浸淋中出现。正在草地上玩耍的小白兔,望着这突变的天气,吓得不敢回家,可能是怕在半路上被雷电轰炸到吧。突然,好像“天助”小白兔似的,居然爱助人为乐的小乌龟碰见了小白兔!乌龟看到惊吓的小白兔,马上明白了怎么回事。他二话没说,从龟壳里钻出来,然后找一根长树干,把龟壳举高高的,当做雨伞一样遮住小白兔,送小白兔回家。
乌龟送小白兔回到家后,就回家了。
乌龟走了不久之后,小白兔如梦出醒似的,明白了自己怨恨乌龟啊,是非常不对的一件事情。
打那以后,乌龟和小白兔又和好如初了。