在一片郁郁葱葱的树林中有两只可爱的小兔子。有一只是灰色的小兔,它叫微微;还有一只是白色的小兔,它叫心心。微微和心心是一对好朋友,它们的友谊很深很深。
可是有一天,明朗的太阳照在这两只毛绒绒的小家伙身上时。嘘!你听,好像是猎人来了。微微跑得快,托起心心就往松鼠阿姨家跑去。“咚”一声猎人开枪了,微微大叫:“心心,心心!快醒醒!”心心醒了。
两只小兔飞快地跑着。“咚!”不好了,猎人又开枪了。心心对微微说道:“你快跑吧,不要管我!”“可是……”微微说。这时,猎人早已跑到了两只小兔的面前。猎人将心心的耳朵拽起来带着它走了。微微的泪水在眼圈里面转着,它哭了。
被猎人带走的心心一直关在笼子里面,因为想微微,因为想森林,因为想松鼠阿姨;它不吃不喝,无精打采。忽然,它看见了一只灰色的兔耳朵,心心叫了一声。那真的是微微,心心它很激动。
微微发现了它,“心心,真的是你吗?”
心心欣喜若狂地回答:“是我。”
“我来救你!”微微喊道。
经过两个小伙伴的努力,心心出来了,两个小伙伴拥抱在一起。
友谊的天使终于让微微和心心团聚了,从此,微微和心心快乐的生活在一起。