五年级童年趣事作文500字
我们的童年是有趣的,美好的。有一个好玩的回忆让我难忘!
那时候,我刚上一年级,对学校环境很陌生。
有一天,下课了我去上厕所,从厕所出来,我好奇地到处走走逛逛,不知不觉却走到了三楼,到每个教室探头看看,突然,上课铃响了。我吓一跳、接着看到同学们都匆匆地回到各自的教室。咦,怎么就找不到我上课的教室呢?
慌忙的我莫名其妙地,开始上楼梯,一层又一层,到了五楼,发现这些教室不是一年级,因为里面坐着的都是大孩子。
随便找了位老师问:“请问一年级五(3)班在哪里?”那个老师说:“在一楼。”
我就慌慌张张的下来,在一楼东张西望就是找不到自己的教室。后来,看到有位老师正从旁边教室里向我走来。往教室望去,里面好像有个空位子。我一看那个老师是自己的老师,我就朝着她走过去。她说:“你跑去哪里去了?”
我说:“我走错了,进了别的教室。”
这时全班的同学都哈哈的大笑了起来,老师说:“回位子上课吧!”
我上课时还在想我为什么会跑错班呢?仔细一想,原来一楼就是一年级的,二楼就是二年级的?
下课了,老师叫我去办公室,笑眯眯的告诉我,以后要认对自己的教室,我不好意思的点点头。
这有趣而令人难忘的事,至今还记忆忧新。
五年级作文童年趣事500字【3】
童年趣事虽微乎其微,但细细品尝却回味无穷,就像咖啡一般,先品尝,有点枯涩,但只要你一口、一口地品尝,就会发现他的甜。
记得四五岁时,老妈买了一盆花,十分朴素,不象其他的花儿一样,带有奇特的香气,那时候,我发现老妈的化妆台上放着一个瓶子,打开闻闻,恩!带来如同百合花的香气,若是把这个香气散入那无名小花,那一定会很香的,我想老妈也一定会很开心。
那天,老妈不在家,我轻身慢步地悄悄地从桌上拿走那“奇香”,并打开瓶盖,心想:“倒一点点是不是太少了呢?还不如整瓶倒进去呢!”说干就干“咚咚咚地把它给倒了进去,还沾沾自喜、得意洋洋地等待着老吗的回家并与自己分享自己的劳动成果。
妈妈一回来,闻闻了屋子的里味道,奇怪地问我:“嗯!什么东西那么香啊!”听到妈妈的这一声赞叹,我更是迫不及待地跳到老妈的跟前,笑嘻嘻地说:“妈妈,我今天要给你一个惊喜!“老妈妈惊喜地问:”你有什么惊喜要给我啊?
“我立刻拉起老妈的手,向那无名消化走去,可一过去却发现花儿已经凋谢了,我傻了半天,才反应过来自己闯了大祸,”呜”地一声哭了,老妈连忙问:”宝贝,你怎么拉?不是要给我一个惊喜的吗?
怎么花会凋谢了呢?“我只好一五一十地告诉老妈,老妈听完后,又好气又好笑,一边给我檫“珍珠”一边说:“傻孩子,花儿得自食其力,你不能拔苗助长啊!”我半懂半迷惑地忙点头。
童年的趣事虽无知,但我从中吃了一跌,长一智。从此我知道了一个道理,什么事情不能靠别人来帮助你,而要自己哪里跌倒,就从哪里站起来,自食其力。