五年级童年趣事作文500字
童年的趣事很多很多,至今想起来,仍觉得十分有趣。
每年暑假,我和妈妈都要回乡下外婆家住上一段时间。在那里,我和表妹总是有做不完的游戏。记得六岁那年的暑假里,和表妹一起玩“做饭”的游戏那件事,如今还令我记忆犹新。
外婆家的院子西角靠墙处有一片菜地,菜地的另一边是外爷用砖圈起来的。
我和表妹玩“做饭”游戏的地点就设在那里。
那天下午,表妹突发奇想,让我和她一起玩做饭的游戏。“行呀”,我不加思索地回答。于是,我们两个就跑到外婆的菜地里去摘菜。一会儿工夫,我们所用的菜都准备好了。(当然,这些菜都是菜叶子和青草之类的)。
开始做菜了,我先是用表妹削铅笔的小刀把菜切成小段儿放进“盘子”里,表妹找来一些小树枝当柴火,然后用几块砖头搭起一个“锅台”,上面放上一块纸板当做“锅”。
这时表妹还假装点上火,我把菜放入锅里,再用一根小棍子在锅里搅动几下,还装作烟气很大,时不时地咳嗽几声。最后再往锅里放些盐和调料(这些都是用土代替的)。
该出锅了,表妹拿来盘子,我把菜倒在上面,再在上面放些小花小草来点缀一下,就这样,菜做好了。
我和表妹把做好的菜端到外婆面前说:“外婆,请慢用。”“真是色香味俱全啊”,外婆笑着说。哈哈哈……院子里传来一阵阵欢快的笑声。
现在的我已经是四年级的学生了,每当想起这件事,仍觉得很有趣。