大家听说过铅笔盒里有争吵吗?你们一定会说没有,但是我家就发生过这样的奇怪的事情。
一天晚上,铅笔把所有的学习用品都叫醒了,他高傲地说:“我们今天开个会吧,就讲那个谁最有用的问题。”
“好!”只听到其它学习用品都同意铅笔的回答声。
会议开始了,铅笔第一个站了起来,他骄傲地说:“我最有用了,我可以写出漂亮的字,画出美丽的图案,谁都比不上我!”“谁说的?”橡皮争辩道,他说:“主人如果写错字了怎么办,还得要我去帮他擦干净,谁都没有我厉害!”
“谁都没有你厉害,你确定?”削笔刀抢着说,“主人如果铅笔用粗了还得靠谁?”
正在它们快要吵得打起来的时候,只听到一声粗粗的声音,原来是铅笔盒公公,他慢悠悠地说道:“你们都别吵了,我能帮你们忙。”
“那你就快说呀!”铅笔又抢着说。
“别急。”
铅笔盒公公继续说道:“应该是这样的,每个人都有自己的长处和短处,我们要相互取长补短,发挥自己的长处,弥补自己的短处。”
大家一听有道理,都安静了下来。