童话故事作文
童话故事大全作文350
童话故事大全作文350
兔子和乌龟【1】
森林里住着兔子和乌龟。自大的兔子看不起乌龟,常常奚落它。
“你能像我跑地一样快吗?慢乌龟!”兔子傲慢地问。“当然不能,你跑得太快了。”乌龟谦虚地回答。
“我就知道你不能,你慢得都不能再慢了,不如我们再来一场决赛!”“不用了,上次比赛是你睡着了,这次你一定会得冠军的。”
“谁-----谁说我睡着了!我只是休息一下而已!”兔子嘟囔着。
“兔子兄弟,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”乌龟依旧很和蔼。
“和你这个慢吞吞的东西在一起,我感到很羞耻,你算什么东西!”
“我们还是过自己的日子吧,不要再才吵了!”说着,乌龟一下子爬到水里,说:“兔子兄弟,你敢下来和我比试比试吗?”兔子听了,脸一下子比它穿的那件好外套还要红呢!
这个故事告诉我们,不要骄傲自大,要善于看到别人的长处和自己的短处。
春雨的色彩【2】
春雨过后,在树林里有一群小鸟正在讨论一个问题,春雨到底是什么颜色的呢?
燕子说:“春雨是绿色的,看……春雨过后,草地和柳枝都绿了。”
麻雀说:“春雨是红色的,瞧……春雨过后,桃花和杜鹃花都红了。”
黄莺说:“春雨是黄色的,看……春雨过后,油菜花和蒲公英都黄了。”
百灵说:“春雨是紫色的,瞧……春雨过后,紫藤和紫竹梅都紫了。”
画眉说:“春雨是白色的,看……春雨过后,玉兰花和百合都白了。”
……
鸟儿们一齐说:“咱们去找春姑娘吧,让她告诉我们春雨是什么颜色的?”
春姑娘头戴花环,满脸笑容地说:“春雨自身是无色,透明的。但是她能给大地披上五彩的新衣!所以你们都说对了。”
乐于助人的小青蛙【3】
星期天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云,小明戴着妈妈新买的帽子和小伙伴们到森林的小河边去踢足球。
正在大家都玩得开心的时候,一阵风吹过,把小明的新帽子吹到了小河里。小明不会游泳,着急地在一旁哭起来。
河里的小青蛙听到了小明的哭声,跳上岸问道:“小朋友,你为什么哭啊?”
“妈妈……妈妈给我买的新帽子被风吹到小河里了……”小明抽泣道。
小青蛙回头看了看河里的帽子,对小明说:“别哭别哭,我帮你把帽子捞上来。”说罢,便“扑通”跳进小河里,把小明的帽子捡了上来。
“谢谢你,小青蛙。”小明破涕为笑,连声感谢。
“不用谢,这是我应该做的。”小青蛙笑着摇摇头。“呱呱”两声便跳回了河里。
小河边,红花妹妹和绿叶弟弟露出了微笑,随着风轻轻摆动,好像在赞扬小青蛙这种乐于助人的精神呢!
老羊、狐狸和狼【4】
一天,一只老山羊走累了,来到一座破庙里歇息。这时,一只狐狸看见老山羊,就想偷吃老山羊,却担心不是老山羊的对手,于是就偷偷躲在破庙的檐下观察着老山羊的一举一动。不一会儿,
狐狸听到老山羊说:“我是神仙,玉帝派我来管理这座山。” 不得了遇到了管这座山的神仙!狐狸一听吓得屁滚尿流跑远了。
狐狸在逃跑的路上,遇到了一只狼,狼问:“狐狸大哥,你跑得这么快做什么?”狐狸一见是凶狠的狼,定了定神说:“我在一座古庙里看见了一只老山羊,说是管理山的神仙。”狼一听,说:“哪里来的山神,你带我去看看。”
于是,狐狸和狼一起来到那座破庙里,哪里还有什么山神?那只老山羊的毛也不见一根。狼说:“你这个狡猾的狐狸,现在我饿了,你给我做午餐吧。”说着就朝狐狸扑了过去。
狐狸聪明一世,反被自己的聪明误了性命。