灰姑娘】
从前有这样一家人,夫妻俩带着他们活波可爱的女儿过着幸福的日子。
不久她的妈妈就病死了。有一天,她的爸爸让她在厨房做饭,可是他不想做饭,所以就常常在厨房睡觉,弄得浑身是灰。
所以,大家都叫她灰姑娘。
有一天,王官里举行盛大的舞会,王子邀请了全国姑娘,连灰姑娘都进去了参加舞会。
到了十二点,灰姑娘准备回家,可是,王子让他跳舞。急的灰姑娘跑丢了一只舞鞋回去了。
第二天,王子拿着舞鞋,来寻找灰姑娘。他说:“谁能穿上这只舞鞋?谁就是我的妻子?”最后,灰姑娘来了,一下子就穿上了。而且正合适。王子和灰姑娘就结婚了。