狗熊做裤子】
狗熊来到大象的家,想显摆显摆自己的手艺,便对大象说:“快看看,绝对不大不小正合适。”大象听了半信半疑地说:“我试一下,看你骗没骗我。”狗熊毫不犹豫地把裤子递了过去。
大象脱下自己的旧裤子,欢天喜地把腿伸了进去,裤脚马上像放鞭炮一样开了花。大象说:“你不是说正好合适吗?怎么会这样?”狗熊有点不知所措地说:“我也不知道,为什么会爆开了呢?我可是照自己的尺寸来做的呀!”大象说:“我们的尺寸是不一样的,不能自以为是。”狗熊说:“我知道了,谢谢你让我明白了一个道理。”
从此,狗熊做事从实际出发,再也不自以为是了。