一天下午,小白羊和小黑羊在独木桥上相遇了。小白羊说:让我先过去。紧接着,小黑羊说:是我先来的,让我先过桥。它们互不相让,都想先过桥。
它们顶着羊角,晃着头,喘着粗气,嘴里不停的发出咩咩的叫声,两条前腿躬着,两条后腿用力的蹬着独木桥。桥下的河水急促的流淌着,好像在坐山观虎斗呢!正在这时,只听见,扑通一声,两只山羊都掉进河里了。后腿拼命的踩水,两条前腿使劲的游。幸好河水不深,不一会儿它们都爬上了岸。两只山羊都羞愧地低下了头,心想:要是我们互相谦让一下,就不会掉到河里了。