在一个平静而美丽的夜晚,从贝贝的笔盒里发出了激烈的吵架声。铅笔、橡皮、尺子都在争论自己的本领是最大的。
铅笔坐在板凳上翘着二郎腿说:我的功劳最大,如果人们没有了我的话,人们就写不了字,更不能给别人写信了,那将给人们带来多少麻烦啊!
橡皮不服气的跳了出来对铅笔说:如果你写了很多错别字还不是让我擦,我的功劳才最大。
尺子慢悠悠地走出来说:你们要团结,不然将会一事无成的,比如铅笔,没有橡皮,写错字就不能改正了,如果橡皮没有铅笔怎么可以擦东西呢,如果铅笔没了尺子就画不出来直线和曲线了。所以我们一定要团结。
它们听了尺子的话就不再吵架了,它们团结起来比以前做得更好了,大家都体会到了团结的力量。