童话故事作文
一天,大蝴蝶在花园里碰见了一只小蝴蝶。
大蝴蝶哈哈笑了起来,它傲慢地说:"小家伙不要到处乱飞,这是我的地盘。"突然,大蝴蝶的翅膀不小心碰到了一个破旧的蜘蛛网,大蝴蝶惊慌失措,它拼命地挣扎。看到这,小蝴蝶也哈哈地笑了起来,幸灾乐祸地说道:"我虽然小,却不会像你那样乱飞......"这时,一个小朋友悄悄地走到小蝴蝶身后,猛的一扑,把小蝴蝶抓住了。
大蝴蝶吃了一惊,它一用力飞了起来。大蝴蝶看了看被抓住的小蝴蝶感慨地说:"我们在嘲笑别人的时候,一定要注意身边的危险哦,千万不要得意忘形。"
300字童话故事作文:三双筷子的谈话
有一个家庭里有三个孩子,每个孩子都有一双筷子。
一天夜里,三双筷子聊起天来。大筷子说:"我们的主人可偏食了,每次吃饭都挑大鱼大肉吃,看!我们被喂得胖胖的,好想回到原来那苗条的身材啊。"三筷子也发话了:"我的主人也不是乖孩子,他属于挑食,估计他经常生病,让我们都喂得面无血色,浑身没劲,不生病才怪呢!"二筷子喜气洋洋:"听了你们的诉说,我感觉好幸福噢。我的主人样样都吃,看我们这身材,这气色就能猜出来。"大筷子和三筷子低下头"唉--要是我们能有二弟(二哥)那样的主人,那该多好呀!"二筷子安慰道:"我相信,你们的愿望一定会实现的"。
果然,两个孩子知道了偏食和挑食的坏处,也样样都吃,三双筷子高兴地笑了。
300字童话故事:可爱的兔国女王
在美丽的兔国里,有一位即美丽又可爱的女王。它为兔正直,非常受兔子们的欢迎。
一天,兔子女王上山拜佛,半路,遇见了一位衣衫褴褛的兔爷爷,女王走过去关心的问道;"兔爷爷,你为何独自在这荒山野岭,衣服还如此破?"兔爷爷哭丧着脸说:"那个不孝的儿子将我赶出了家门,自己霸占了财产。还妖言惑众说我死了。"女王听后,带着兔爷爷回到了宫中。
刚回去,女王就吩咐捉拿那个儿子。终于,在一家小菜圃里找到了它。并将它狠狠处置了一顿,这才放它回家。
经过这件事后,女王更加受兔子们敬仰,因此,被称为"兔女郎"。
300字童话故事作文:小猴不扔香蕉皮
"嘻嘻,今天天气真好,还是星期日,我要去果园玩,那里一定很好玩。"小猴笑眯眯地从书包里拿出两根香蕉,一边走一边狼吞虎咽地吃着。随手把香蕉皮扔到地上。它走着走着,看见了小牛把吃完的西瓜皮扔到了垃圾桶里。小猴拍拍脑袋想:哎呀,坏了,我把香蕉皮扔到地上了,这可怎么办?它马上转过身向会跑。只见小猪正巧踩到了香蕉皮上,滑倒了,摔得四脚朝天。小猪抱怨地说:"这是谁干的?"小猴赶忙扶起小猪,抱歉地说:"对不起,请原谅。"小猪说:"你可把我老猪摔得够惨的。"小猴红着脸赶快把香蕉皮扔到垃圾桶里。
从此小猴再也不乱扔瓜果皮了。
300字童话故事作文:画眉和啄木鸟
从前,在一个茂密的森林里,这里就像绿色的海洋,鸟儿们在自由自在地飞翔,有黄莺、百灵、画眉和啄木鸟......简直是鸟的天堂。
一天,在一棵大杨树上画眉遇见啄木鸟。画眉娇滴滴地说:"我们来比赛唱歌吧,我先唱。"说着画眉就唱起歌来,它的声音的确美妙动听。啄木鸟说:"对不起,我的歌声很难听,再说我还要工作。"画眉扬起羽毛,十分得意地说;"没关系,唱一下吧!"啄木鸟只好唱了,果然不如画眉唱的好听。
"我们再来比谁的“衣服”艳丽。"当然,啄木鸟又比不过画眉。
这时,一直在听它们讲话的大杨树语重心长地说:"你们还是比比谁对森林的贡献大吧!"画眉听了惭愧地低下了头哑口无言。