小学生童话作文:猫头鹰的故事
变色龙听到猫头鹰的话,不服气的说:“你根本就不上我。瞧瞧你长得多可怕、吓人啊。还有你会变色吗?只要一有敌人来,我能马上变成与周围环境一样的颜色,让敌人发现不了我。”猫头鹰毫不示弱地说:“你光知道躲避,我可是勇敢的出击。”就这样,他们俩个互不相让,争个没完,谁也说服不了谁。
最后,他们去找年纪最大的石头爷爷评理。石头爷爷明白他们争吵原因后说:“你们都有自己的长处和短处。虽然猫头鹰长得不看,可是他为人类除害,虽然变色龙不会捉老鼠,但他能躲避敌人的视线,很好的保护自己。我的身上也有短处。你们都以为人是最坚强的吧?可如果大雨不停的打在我身上,时间一长,我也会被打穿的。”
猫头鹰和变色龙听了石头爷爷的话,都向对方道歉,从此以后他们俩成为了好朋友,见到对方就问好。