母亲在家时如同神一般的存在,在我们的家,没有人不喜欢母亲,在外面,母亲跟别人也是很合得来,但是,母亲,你太累了,其实你可以不用这么累的。
小时候,在我九个月的时候,你抛下我去遥远的地方打工,就是为了让我过上更好的生活,我小时候晚上总是哭个不停,是母亲耐心地哄我睡觉:我小时候,总是生病,是母亲在晚上为我忙碌一切……,然后我长大后明确不明白,这种爱。
长大后,母亲对我的管教就变得特别严格,我曾几度想要与母亲吵架;长大后学会了投机取巧,做了一些我对现在特别内疚的事儿;长大后,我却没有小时候的放松,整天要在无聊而枯燥的学习中在母亲的压力下度过……,以至于,我不明白,这种爱
但是现在,我似乎明白了,母亲的爱即不显山也不露水而是默默关注,即使自己受苦也不愿意子女受苦的责任,胸怀,所以,我现在,很感激她。
感激她生下了我,让我在暗无天日的日子里睁眼看到的不是黑暗二是阳光;感激她养育了我,让我没有在不能独立的日子里受尽折磨;感激她照顾了我,让我在生病的日子日复一日,年复一年的熬了过去;感激她教育了我,让我不至于不懂的人情世故,让我明白母亲的伟大。
其实,也是现在,让我明白了一个大家都可以发现的问题,随着我们的不断长大,母亲的变化。母亲的黑发黄总开始渗进几丝白发;母亲的脸上皱纹也在一条条的增加;母亲的背也不像从前那么挺立;母亲的皮肤也没有以前那么红润有光泽;母亲的手也变得粗糙并且布满了茧子,母亲眼角的血丝也越来越少……看到这样的母亲,我的心里不知道是心疼多一点还是内疚多一点,或者两者都有,有句话这样说,只有市区才会懂得珍惜,所以我现在是有点庆幸的,还好我在没有失去母亲的时候就懂得了珍惜。
现在,我要把我力所能及的全部都给母亲,我会让母亲过上更好的生活;我会带母亲到她任何想去的地方;我会认真聆听母亲说的任何一句话;我会承包家里的一切家务;我会用我的最后半辈子来偿还我所欠母亲的债,我会照顾母亲直到她生命的最后一刻。所以母亲,你准备好接受我的感恩了吗?
所以说,这次,看是换我来照顾你了。