热爱班级的小学生作文500字
我们班有位热爱班级的同学,她就是李静。
她有一头乌黑的短发,看上去很精神。一双明亮的大眼睛,炯炯有神。
一天,我们上午最后一节课是同学们非常喜欢的剪纸课,同学们剪得都很尽兴。不一会儿,桌子上,地上,就都堆满了同学们剪下来的废纸屑。这时叮铃铃的下课铃响了,同学们都急急忙忙地走出了教室。
我刚走出校园没多远,就看见满天的乌云,突然一道闪电划破天空,我感觉暴风雨马上就要来临了,但我没带雨具,只好跑回传达室等妈妈来接我。
我在传达室等了一会儿,无意见发现我们教室里人影闪动,我决定去一探究竟。刚走进教室门口我发现原来一片狼藉的地面,变得干净了。我怀疑自己是否跑错了教室,再一看门牌,没错呀!这时我发现原来是李静正在教室里打扫卫生。我问她:“放学了,你怎么还没走?”她停下手中的工作说:“我看教室太脏了,为了让同学们有个良好的学习环境,我留下来打扫一下。”我听完也和她一起打扫起来。突然,听到有人喊:“李静,快走啦,外面下大雨了,一会路面积了水就不好走了。”原来是李静的妈妈来接她了。我催促她说:“你先走吧,剩下的我打扫吧。”她却执意留下来。卫生打扫完了,她才和妈妈一起回家。
这就是我的好朋友,热爱班级的李静,我要学习她热爱班级的精神。