放眼望去,一座座青山拔地而起,各不相连,像老人、像巨象、像骆驼……奇峰罗列,形态万千。山腰笼罩着轻沙般的薄雾,仿佛是仙女下凡。走到山脚下,大片野花争香斗艳地开放,一个个把身躯挺地老高,总怕别人把它从眼皮底下落掉。
这时,迎面走来一个七八岁的小女孩,哦!她走进了,原来是张阿姨的女儿,名字可好听了,叫婷婷,她上次还帮我找回了我丢失的17元钱呢!她也来菜花想送给老师。听我的邻居王大妈说,以前,婷婷身体不好,总是生病,在班上老是受同学们的欺负,可是老师爱原每次都出面帮她解围,由于老师爱原总是助人为乐,深受同学们敬重,所以,同学们都亲切地称她为小爱老师。去年,小爱老师的小学同学出国留学回来了,带回一个千年灵芝。价格非常昂贵,她把这千年灵芝送给了小爱老师,小爱老师一直把它收藏地很好,就是生大病,也舍不得用来煮药喝。这次,为了使婷婷的身体好起来,不被同学们欺负,小爱老师慷慨大方地拿出这价值连成的千年灵芝,把他送给了婷婷。婷婷的父母受宠若胫,不停地拒绝,但是,小爱老师不停说出了很多理由,终于,把婷婷的父母说服了。现在,婷婷服下灵芝后,身体果然好了起来,不在受同学们欺负了。
婷婷一眼就望见了那清香扑鼻,娇小的野菊花,这不就是那种无私的品质吗?婷婷挑了几朵最美的,来到老师的办公室,婷婷向里边望了望,啊!老师不在,婷婷蹑手蹑脚的走进办公室,里面整齐的摆放着老师的用具,婷婷望了望,把菊花插进了老师的笔筒里,会心地笑了。
太阳照耀着大地,照亮了小爱老师善良的心。