花园里,开了好多种鲜艳的花。迎春花啦、丁香花啦、杏花啦、桃花啦。花枝招展,五彩缤纷的一片。
其中,桃花最冷傲,因为她非常美丽——桃红色的上衣,浅粉色的长裙,看上去活像个新嫁娘!因此,她非常瞧不起他脚下的那嫩嫩的小草。小草很多次想与她拉拉手做朋友,没想到全被桃花拒绝了。一次,桃花对小草说:“你是个什么东西?这么小点,还想和我交朋友?做美梦吧!再说,我能够让人们赏心悦目,你呢?你能干什么?”没想到小草不仅没有生气,反而微笑着说:“是啊,桃花一片一片地开着,远远看去,一片粉红,的确美极了,我们小草虽然没有什么大作用,但是可以美化环境,保护环境,确实不如你们啊!”桃花不屑一顾地冷笑一声,不再说什么。
不久,寒流就来了。一天深夜,狂风呼啸,风雨大作。桃花从睡梦中惊醒,她打了一个寒颤,惊恐万分,可是有什么用?呼啸的寒风呼啦呼啦,不一会儿,桃花绽开的花瓣十有八九都被吹到了地上。可小草呢?不仅没有想暴风雨屈服,反而把根扎的更紧,任凭风怎么吹,雨怎么打,都无动于衷。过了两天,天晴了。桃花早已变成了铺在地上的花瓣,而小草呢?迎着太阳,微笑地面对生活!