家乡的变化小学作文
我的家乡有一条河,名叫川西河。听妈妈说:“以前河水可清澈了,都能看见水底下的泥土。”成群的小鱼儿在河里游来游去,你站在水里洗衣服,它们不停的吻着你的脚,表示它的友好。两岸婀娜多姿的柳树,绿的没有一点杂色,给川西河披上了一件朴素而美丽的外衣。躲在草丛的虫子不时发出叫声。可是现在看是川西河又是另一番景象,黄色的河水,发出一股臭味,河上还飘着一些口袋,大树在河边垂头丧气的,一点儿也没有精神。由于人类一车一车地把河底的沙子打捞走了,底下也就是烂泥了,而且水也非常的深。
多么凄惨的景象,我仿佛听见川西河在哭泣:“人类啊,是我用甘甜的河水养育了你们,你们却这样对我,你们一定会受到惩罚的。”也许因为人们听到了川西河的哭泣。今年,我再次来到河边,惊异的发现,桥头写着“不许倒垃圾。”他们又把沙子拉了回去,川西河又开始清澈起来了,两边的岸上种上了小树苗。我似乎又听到了川西河妈妈的笑声。