家乡的变化小学作文
我的家乡融安,是个美丽的地方。在我家前面有一条通往柳州的二级公路。每天都有车子在公路上奔驰着,想过马路也很难。街上更热闹了,有商店、超市、广场、酒店等等。融安以前可不是这样的。想知道以前和现在的变化吗?听我细细说到把!
以前,这里的道路非常泥泞,一点也不好走。而现在是水泥路,走起路来舒服!我现在就读的学校旁边,以前是加油站,现在是个让人舒心的小广场。早晨,我来学校时如果不下雨,总会有一些30岁以上的人来这晨练。以前融安只有一家茂财超市。里面的东西不齐全,很难买到想要的东西。现在茂财超市扩大了,里面的东西应有尽有了。而且,又建了一座大超市――百佳汇。百佳汇有许多商品,你可以在这里找到称心如意的商品。原来的旧机场新城区中心地带没有美丽的广场和批发市场,现在建起了一个长安广场。广场里有主音喷泉、程控喷泉;有345基路灯;绿地面积达三万平方米。广场东面是综合批发市场。市场共有门面640个,设有服装、鞋业、百货日用、副食、家电、五金、建材、农副土特产等七个行业。市场每天交易金额在50万元以上,已日臻繁荣。
啊!融安的变化真大啊。