早晨,一起床,一阵寒意迎面向我扑来,让我瑟瑟发抖。天空中飘起了鹅毛大雪,大地一片银白,宛如童话世界,美丽极了!今天是二十四节气中的“大雪”,果然雪够大的,我心里一阵狂喜。
爸爸带着我,我带上滑雪板,出发了。我们来到老家的一座小山上,昔日绿油油的山坡已是白茫茫一片。山上的树木好像穿上了厚厚的白色棉外套,树枝犹如一根根银条。我迫不及待地穿上滑雪板,感觉好沉重,走起路来好像一只笨笨的小企鹅。不过这根本阻挡不了我滑雪的热情。我站稳后,双脚分开呈外八字,做了个深呼吸之后,脚一蹬,感觉自己仿佛飞了起来,旁边的树木像长了腿,也向我身后飞跑起来。我的心里充满了刺激。突然,我发现前面有一块凸地,立刻紧急刹车。通过这段路,我又接着滑起来。在最后一个路段,有一个急弯,我双腿微微弯曲,身体稍向前倾,尽量保持平衡。但由于速度太快,我差点“翻车”,心脏仿佛都要跳出来了。好在最后有惊无险,爸爸在终点朝我笑眯眯地招手,我们来了个胜利的拥抱!
过了一会儿,我的朋友小唐也来了。我们便开始玩起欢乐的打雪仗游戏。“三、二、一,开始!”爸爸浑厚又洪亮的声音像雪天里的一个大雪球。我连忙抓起一个雪球向小唐扔去,可他一个转身,迅速闪开,我接着又仍,但他左躲右闪,我愣是一个都没中。可他趁我不注意,来了个“雪机枪”,让我洗了个“雪澡”,吃了几口“雪点心”。紧接着,一个大雪球又向我飞来,我变成了雪人。小唐笑得前仰后合。不行!我得反败为胜,看我的**!我抓起一个又一个小雪球超他密集地扔去,打了他个措手不及!正当我得意洋洋,不料爸爸竟把我抱起来扔进雪堆里,小唐也和我一同“遭了殃”。不过我们看看彼此狼狈的样子,一点也不生气,反而乐得哈哈大笑,笑声如同一串串银铃在雪地里响个不停……
“瑞雪兆丰年”,我喜欢大雪这个节气,更喜欢白雪飘飘,它们给我带来幸福和快乐,给大地带来生机和活力。给人们带来丰收和希望!