小学学作文500字
我有一个幸福的小家,爸爸妈妈很爱我,我也爱他们。至于他们两个之间的爱,直到那一次,我才发现,原来爱在我家中默默地传递着。
到了六年级,爸爸妈妈对我更是宠爱,无论多贵,只要对我有好处,买!我喜欢吃一种苹果,只有在大超市才买得到,且价格不菲,但苹果好啊,所以爸爸还是有空就买给我。爸爸爱我。
不知从什么时候起,爸爸每次买苹果回来总会被妈妈骂,原因是十个里面总有四五个是碰坏了的,这么贵的东西还不买好一点的,妈妈当然生气。好的由我吃,坏的妈妈吃,每次都这样,因为妈妈爱我。
慢慢地我开始怀疑,爸爸又不笨,为什么每一次都买几个不好的苹果回来呢?那一次,被我知道了。那一天我先是发现原来爸爸真的很聪明,每一个苹果都很好,肯定不会被妈妈骂的。但当妈妈回家后还是骂了爸爸。我看到原本好好的苹果又有几个碰坏了。当爸爸正在碰坏另一个苹果时,我知道原来苹果是他故意碰坏的。偷偷站在门外的我看到了爸爸脸上甜蜜的笑容。过了一会儿,妈妈来拿坏苹果吃。
静静地看着这一切,我有些不知所措,心里又酸又甜。原来爸爸是这样爱妈妈,我是这样被爱的。我明白了,彻底明白了。贵苹果当然好吃,如果都是好的。全都由我吃,坏的苹果出现了,妈妈就会吃。原来这是爸爸的真正用意,爸爸妈妈之间的爱,我看到了。
从此以后,我决定有好东西,一家人一起分享,苹果一分为二,我也要学会去爱,爱我的爸爸、妈妈,爱所有爱我的人。
那天,我作了梦,梦到不止是我的小家中每个人都有一个苹果,全中国、全世界每个人手中都有一个苹果。