路灯小学作文
指路灯?大家可能不明白了,指路灯不是应该在路上为大家指路的吗?怎么跑去你家了?难道它们失业了?哈哈,我想大家可能误会了,我说的指路灯可是大名鼎鼎的“掌上”指路灯:手电筒。
我家的手电筒可不是那种“胖子”手电筒,而是“小小”手电筒。它的外形扁扁的,长长的。上面有一圈红色保护套。它在充电3小时后可持续工作24小时。它的开关在照明部分下面。把开关按一下是近光,按两下是远光。有效光距200米。
说来也怪,在手电筒买下两天的时间里,爸爸把钱包丢在了公园里。说时迟那时快,手电筒像一只发光的电子猎犬,扑向公园。手电筒射出的光覆盖了一片树木。光柱从上射到下,从左射到右。一直找了两个小时才找到。
回家后,我召集所有玩具、文具、工具,举行授勋仪式。在仪式上,授予手电筒“月夜指路灯”、“电子猎狗”这两个名号,并授予手电筒一枚一等功勋章。
怎么样,小伙伴们,我的手电筒棒不棒呀?