路灯小学作文
每当夜幕降临时,我看到大街两旁的路灯“哗”地一下睁开了明亮的眼睛,照得大地如同白昼。上夜班的工人叔叔,阿姨从它身旁走过;去玩的小朋友也从它身旁走过。还有多少的行人和汽车……大家都感到多么方便啊!
假如我是一盏路灯,我愿意像你那样默默无闻地工作。哪里需要我,我就会出现在哪里。啊!路灯,白天你高高地挂在电线杆上,虽然不像华丽的大吊灯,也不像五光十色的霓虹灯,人们不注意你,可是到了晚上却少不了你。
假如我是一盏路灯,就像你那样,决不做只讲体面对别人没有用的事。假如我是一盏路灯,我要像你那样按时地,不知疲倦地一生为人民服务。假如我是一盏路灯……