路灯小学作文
夜深了,星星都朦胧了。只有路灯,坚守在岗位上。路灯那明亮的光,不仅照亮了前方的道路,更照亮了黑夜赶路人的心。它们不像城市的霓虹灯那样闪烁 着炫丽光芒;不像水晶吊灯那样发出五光十色的美;也不像地灯那样充满神秘的气息。但是,它们无私地、默默地工作,奉献着自己的力量。它们从来都不招摇过 市,有时候,人们甚至没有想到它们的存在。可没有了它们,你还敢独自一人走在黑漆漆的路上吗?
一辆警车开到路灯旁,民警下了车,看着路 灯,陷入一阵沉思。忽然,他的嘴角浮起了一丝微笑。那是因为,他看到路灯,想到了路灯那为人民奉献、无怨无悔的品质,又想到了自己的工作岗位。是呀!民警 为了夜晚的宁波不再危险,每天夜晚都在大大小小的街道巡逻。他们为了宁波治安,付出了许许多多。他们每天夜里值班,无法睡一个安稳觉;过年期间,他们不能 和家人团聚;双休日,他们为了工作,也没有回家……民警为了宁波,献出了青春。他们平平凡凡,但是他们的事迹感动了无数人。他们就像路灯一样,无私地为人 们付出着。民警虽然不是一个惊天动地的职业,但是,宁波这座城市为他们写下了不朽的诗章!
路灯无私奉献着自己的光芒,而民警,无私奉献着自己的青春!