我们总是认为班干部很难当,因为怕它会耽误我们的学习,或者会因为自己的职责与同学产生矛盾。但是,我却不以为然。下面我就给大家说说我是怎样当班干部的吧!
记得还是在军训的时候,教官说要找一个写字好的同学帮忙在黑板上写出各班的“训练标兵”名单。我自认为我的粉笔字还是可以的,于是毛遂自荐,帮教官在黑板上写出了一个个优秀标兵名单。正式开学后,我没有竞选,班主任就让我当了宣传委员,负责办班里的黑板报。
为了把板报办好,每次班主任让我办新一期的黑板报,把内容资料交给我时,我会及时的熟悉板报的内容,在班主任规定的时间内,利用中午的时间,及时办好、不拖拉。在办报时,做到“不在黑板上写连笔字,一笔一划认真写”。不仅要求质量,办得时候也要求速度,争取能一次性把它办好。
为了使板报办得精彩,我专门在黑板的一小块地方添加“点赞”和“提建议”的板块。如果觉得这次办得好就可以拿旁边的一支粉笔,顺便点个赞;如果哪位同学认为黑板报有更大的提升空间,在哪些地方需要改进,就可以在“提建议”板块中写出来,如果可行,我会采纳这些意见,进行板报修改。
黑板报展示着一个班级的风貌,当每个任课老师来班里时,看到后面的黑板报办得好,就会觉得心情愉快,会对我们班的印象特别好。使老师觉得我们“十班”不仅成绩好,学习氛围浓,更重要的是班级风貌也做得很好。这就是我宣传委员的职责。
自从我当了宣传委员,我的学习不仅没有耽误,而且还让我懂得合理的安排时间。当班干部,这不仅是一种责任,更是一种锻炼,一种能力的培养!