一个精美的盘子里,主人放着几个肉包,准备吃早餐。
妈妈,为什么我的朋友都有兄弟姐妹。而我没有呢?小肉包又在追问妈妈。你今天已经问过不下十遍了。告诉你吧,其实你有一个哥哥。只不过刚出生他就被人带到美国去了。妈妈一边说着,一边抹着眼泪。妈妈不要哭啦!我去美国找哥哥。小肉包坚定地说。什么?肉包妈妈不敢相信自己的耳朵。美国离我们那么遥远,你又没去过,找不到怎么办?况且你还那么小,万一你有生命危险怎么办?我已经失去了一个孩子,我不想再失去另外一个。无论妈妈怎么劝,小肉包还是坚持要去找哥哥。
肉包妈妈只好让肉包去找他哥哥,并给他一张照片,告诉他这就是汉堡的照片。肉包一看,汉堡披着一身橘色的外套,上面还有一些白斑,一条浅绿色的围巾,一条棕色的牛仔裤。样子挺酷的,肉包把相片塞到口袋里就出发啦。
肉包来到美国,打听到了汉堡的学校,询问了很多人,终于找到了汉堡。对着照片,他看到了有些相似的汉堡,大声喊道:哥哥,终于找你了!说完,拉起汉堡的手问东问西。我不记得有你这个弟弟呀。汉堡怀疑的说。那你记不记得有一个妈妈?肉包问。总之在我来到这里之前的事情我都不记得啦。但是你肯定不是我的弟弟。汉堡说完甩开肉包的的手就走。等等,哥哥,这么多年了,你都没有想过我和妈妈吗?肉包问到。一直以来我都被别人嘲笑,我没有妈妈!汉堡说着眼泪就从眼角流下来。你哭了吗?肉包问。没有,只是沙子进了眼睛。汉堡说完准备走了。肉包拉住汉堡说:跟我回家吧,妈妈一直想见见你!好吧!汉堡不再犹豫,和肉包回了国。
从此以后,汉堡和家人过上了幸福的生活。