时光匆匆,岁月如梭,转眼我已经十岁了。在这十年里,我越来越深刻地感受到您对我的关心和爱护。
您是一个好妈妈,您教我热爱生活。我一年级时,您在小花盆里播下菜种,教我观察它们的生长;二年级时,我们一同观察小区里的紫薇树,从春到冬,为它的变化拍下一张张照片;三年级时,我们一起采集植物标本,一起上网查那些不认识的植物。阳台上种着的花草,因为盆小,光照不足,很多都长得细细长长的,这让我明白了“花盆里栽不出青松”的道理。这一切,让我原本平淡的生活变得充实而快乐。
妈妈,您给我买了满满两书架的书,开阔了我的眼界。买书的钱都是您辛辛苦苦赚来的,可是您一点都不心疼。平时您省吃俭用,但一到假期,您就带我到处旅游,说是要“读万卷书,行万里路”。您总是会与我商量着上兴趣班的事,让我学习我喜欢的乐器、舞蹈。与那些被父母逼迫着上兴趣班的同学相比,我幸福多了。
妈妈,这学期您很辛苦,每天都要备课、上课,还要照顾我和爸爸。可您还是挤出时间陪我读诗词,说是希望我在古文方面比别人学得扎实。您还抽空学习英语,我真为您感到骄傲,您是一个好学的妈妈。
这些年来,您不辞辛苦地工作,照顾我和爸爸,常不顾自己的身体。您生病了,为了不让我们操心,总说没事。我想对您说:妈妈,这样对身体不好。我下定决心,一定好好学习,不让您担心,并且为您分担一些家务,做些力所能及的事。
罗曼·罗兰说过一句话:母爱是燃烧的火焰。妈妈,您对我的爱将永远在我心中燃烧。