小学生作文--秋天
炎热的夏天过去了,爱变魔术的秋姑娘来到了人间……
秋姑娘先来到田野里。金灿灿的稻谷笑弯了腰,红彤彤的高粱低下了头,像一支支燃烧的火把。稻谷、高粱都成熟了,农民伯伯笑得合不拢嘴。
秋姑娘走进了树林。小树叶们慢慢地变黄了,一片片树叶从大树妈妈的手臂上跳了下来,落到了地上,让风娃娃带着它们去冒险。还有那高大的银杏树,也穿上了金黄色的外衣,黄灿灿的银杏叶,就像一把把小扇子,它们不停地扇啊扇,终于扇走了夏天的炎热。
秋姑娘又来到了公园。公园里开满了菊花,每一朵菊花都是那么娇艳动人!你们快看呀,它们的颜色多漂亮啊!黄的赛金,红的似火,白的像雪……一阵秋风吹过,立刻飘来一阵阵醉人的花香,真是让人心旷神怡!
秋姑娘好像很着急,她又急急忙忙地奔向果园。梨树上挂满黄澄澄的大鸭梨,它们长得就像一个个可爱的小葫芦。柿子树上挂满了火红的灯笼,每一盏小灯笼仿佛都在说,快点将我带回家,我是又香又甜的红柿子。葡萄树上的葡萄也成熟了,它们沉甸甸的,每一串都晶莹透亮,就像一串串闪亮的珍珠,馋得让人直流口水!
秋天就像一幅美丽的画卷,我爱这美丽的秋天!