在前行的过程中,人们有时会感到迷茫,有时又会觉得前景一片光明,有时人们会感到开心,有时又会觉得很失落……
在初一的第二学期中,刚开学时,老师告诉我们:“3天之后,我们会以假期作业的题目来进行一次小测试。”我听了之后很紧张,我很害怕我会考不好,终于到了考试那天,卷子发下来了,我看着那些题目,脑子就一片空白,在半梦半醒的状态下,我终于写完了试卷。几天过后,考试成绩出来了,我们班考得是还可以,但是我考得很差。在那几天中,我的心情都很糟糕,这次考试我成绩下降了很多,在学校的名次也一落千丈。我暗暗的下定决心:一定要将成绩上升,要好好学习。虽然这次的考试我失败了,但我还是有收获的。我知道了我以后该如何做才能提高成绩,我知道了在上学期的内容中我还有那些不足,从而去改进。
在这学期的最后几天里,各科老师都尽各自最大的努力给我们好好复习,同学们也都认真复习,为期末考试做准备。我每天的复习都是把语文要背的内容把它背得更熟一点,不要写错别字,多看、多做一些关于成语、病句的练习。在数学上,就多做一些练习,在把以前不会的题目拿出来再看看。英语就多背背书后的单词,把他们背熟了,并且记住他们的用法。再一次考试,也是我有史以来最紧张的一次,就连晚上做梦都梦到了考试。
期末考试终于到了,考前我一直很紧张,在试卷发下来后,我努力平复好自己的心情,开始认真答题。几天过后,考试成绩出来了,我考得还可以,我很高兴,在前进的过程中,我又向前迈进了一大步。
在前行中,无论是喜或是悲都是会有一定收获的。