本文最大的缺点就是叙述没有条理性,例如:“它见了很高兴,见了我们它很乖”就体现出这一点,对于一年级的小朋友习作没有过于严苛的要求,但也应保证文章中心统一突出。
可怜的小狗「小学作文」2
黄昏时,总会听到凄惨的狗吠声,那就是邻居黄叔叔的小狗—小白的哀嚎声。
可怜的小狗「小学作文」
小白原是一只流浪狗。黄叔叔见它很可怜,便收留了它。
黄叔叔一家都很喜欢小白,常常陪小白玩乐,院子里总传来阵阵的欢笑声。
没想到收养小白三个月后,黄叔叔一家就遭遇车祸了,只有黄叔叔一个人活着。自此,黄叔叔有点精神错乱了。他埋怨小白为他家带来霉运,于是他开始挥棒打小白,还用铁链锁着它不让它吃东西。邻居看见小白的惨状,都于心不忍,但又因为同情黄叔叔的遭遇,而没有向有关当局举报他。
终于有一天,小白挣脱铁链,逃走了。从此,再也没听见小白的哀嚎声了。我衷心祝福小白,希望它找到一户好人家,找到一个真心对它好的主人。
可怜的小狗「小学作文」3
今天我和小徐在下面玩,发现了一只小狗。我看它无精打采,便回去拿了一根火腿肠给它吃,他一定是饿坏了,几口就吃完了我又给它一点水喝,解解渴。
吃饱喝足之后,它就来劲了,围着我们转。它长得可帅了,头是黑的,脚和尾巴是白色的,身上黑一块白一块,活像一头小奶牛。于是我们给它取一个名字叫“奶牛”,之后我们带它玩。
我们带它爬坡,让它捡树枝,训练胆量,看它跟谁跑。它如果做得好,我们就奖励它一个火腿肠。时间过得真快不知不觉就到了傍晚,我们和小狗度过了快乐的一下午。可是问题来了我们要回家了小狗怎么办?我好想把它带到家里去,爸爸肯定不会同意的,最后我们把小狗放在我家楼道里,我回家拿两个碗,一个装水一个放食物。
奶牛可能玩累了,趴在那里不走了,我见它这么乖便回家了。可第二天早上我去看它,发现奶牛已经不见了,奶牛我好想你,你去哪了?
可怜的小狗「小学作文」4
今天下午,我从外面回来,发现家门口多了一只小狗。黑乎乎的头,身体是一大块黑的和白的相间的,非常可爱。
听奶奶说,昨天路边的花坛里无缘无故多了六只小狗,它们在草丛里淋了一夜的雨。有一只被车子轧死了,另外4只不知去向,今天就在门口发现了这一只。我仔细端详起这只小狗来,它小小的身体只有二三十厘米长,走起路来一摇一摆的,仿佛一阵风吹来都会把它吹倒似的。它的眼里充满哀伤与无助,全身上下脏兮兮的,好几簇毛已经被泥浆粘住,纠缠在一块儿。我顿时有一种想要把它养起来的冲动,可是却被奶奶阻止了。她说:“它的小胃已经饿坏了,什么东西都吃不进去。今天早上,我喂它喝粥它也不喝。”我不信,认为它肯定还要喝奶的。于是,连忙回家拿来了牛奶,还拿了塑料纸片,在上面倒上些牛奶,送到它的嘴边去。可小狗看都不看一下,只是慢吞吞地在地上打转儿,好像在寻找什么。妈妈把它抓在手里,我用吸管把牛奶挤进它的嘴里。可是它却不往嘴里咽,牛奶流得到处都是。我急得眼泪在眼眶里直打转,可是一点办法也没有。不一会儿,小狗嘴里吐出了浓浓的酸水,邻居们都直喊恶心,接二连三地跑开了。我再也忍不住,一口气跑到楼上,趴在床上哇哇大哭起来。
不知什么时候,外面又开始下起雨来。我连忙跑到窗口,想看看那只可怜的小狗。却看见奶奶打着伞,用铁锹端着小狗走向花坛深处。而那弱小的身躯,正软软地、一动不动地躺在冰冷的铁锹上,躺在冰冷的夏雨里……