阳光,伴我们走过了一个炎热的夏季,现在她准备带我们去见识秋的绚丽。时令已经是秋天了,正逢此时,我踏上了去福清平潭县的漫漫旅途。秋姑娘捷足先登,早已在平潭等候着我的到来,每一缕秋风,都弥漫着那浓郁的、甜蜜的果实成熟的香气,这使人们更加意识秋的气息。
新的一天到来了,在太阳初升的呢一刻,我已坐在阳台上,感觉手中那杯香甜的咖啡带来的丝丝香甜。我来到了那片,我梦寐以求的沙滩上。躺在沙滩上的我,感觉着海风给我带来的少许清凉。海鸥也醒了,在天空中盘旋的它不断鸣叫;沙滩上的贝壳多如繁星,令你爱不释手,随手捡起一片贝壳,好像听到它在讲述,自打它记事以来,这片海滩的历史。瞭望远处,海天一色,一片海蓝蓝……
正午,用餐毕,又到沙滩上漫步。中午算是一整天海滩在热闹的时候,当海水漫过双脚,你会惊奇的发现,自己好像置身于水世界中,你仿佛看到了百年海龟;凶猛的大白鲨;发光的毒水母……“轰隆隆”的声响,打破了我的遐想,原来是出海打鱼的渔民归来了,他们满载着一筐又一筐数之不尽的鱼,脸上洋溢着丰收的喜悦。在这烈日当空之下,渔民还在辛勤劳作,这让我觉得,午饭的鱼更加鲜嫩。
夕阳西下,我,独自一人坐在阳台上,手中的热茶冒出袅袅青烟。此时,海水渐渐上涨,似乎预示着我们的生活水平节节高升。海鸥归巢了,这一天的一切,就像我手中者杯清茶的醇香,值得细细体会……
夜,深了。今晚的月亮出奇的圆、出奇的亮。遥望对岸的宝岛台湾,我手中的月饼,代表了我心中说不尽、道不完的言语。
这一夜,正是中秋。