描写大海的作文
大海吸引了我也许正是大海吸引了我,我已不知不觉地像一只小鸟从炎热的重庆飞到凉爽的海滨城市大连,开始了一段和海分不开的旅行。
这天,我心情很好,因为我的前面就是大海了。此时,我正处在大连最繁华的地带之一—星海广场。在这个夜晚,广场正像一颗明珠在海上发出炽热而耀眼的光芒。无论是我左边的庞大的娱乐设施,还是我右边的摩天大楼,都闪烁着热烈明快的金光,它们照亮了海边。四处都是一片欢笑声,可我的心却唯独被眼前的大海所牵动。此时的大海像一个神秘的大大的摇篮,环抱着渔船沉沉睡去。它虽没了白天的喧哗,却给了我一份比书中所描述的大海更好的宁静,让我也有了几分睡意。神秘、安静正是大海给我的第一印象。随后,我登上了前往威海的大轮船。喜欢风景的我自然讨厌船里那无聊的生活,于是登上了宽阔的甲板。
啊,我终于理解了什么叫“海阔天空”!我们这巨大的轮船在这无边无际的大海上,比一只人手中的蚂蚁还要微不足道。不我站上甲板的最高处时,一阵清新而强劲的风迎面吹来,加上大海那令人叹为观止的浩瀚,我的心中有说不出的畅快。浩瀚正是大海给我留下的第二印象。最后,我来到了青岛海水浴场。在这个充满了欢声笑语的地方,我选择了冲浪。草草借了一个游泳圈,我便心情激动地下了海。当我来到警戒线时,我的身体已经站立不稳,几次险些倒下,可正是这潮水的推力让我感受到了别样的快乐,也感受到了人的渺小。当我回到岸边时,月亮已经上来了,它的银辉照亮了整个沙滩,照亮了快乐的人们,整个海滩都洋溢着一种快乐的气氛,让我更加愉快。让人快乐是大海留给我的最后印象。
啊,大海给人安静,让人心旷神怡,又给人快乐,而且那么的浩瀚无垠,我真舍不得离开它呀。这一次虽然要和大海说再见了,但是如果有机会,我一定还会再来的!