描写大海的作文
小的时候,我最希望去的地方就是大海。今天我终于有去三亚看海的机会了。去三亚的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,心早已飞到海那边去了。
第二天早上,我和妺妺最先起来,透过窗帘的缝隙,可以感觉到海南的早晨像阳台上开了日光灯,亮极了!窗帘一拉开,灿烂的阳光照耀着大地,站在窗前能够清楚地听到鸟儿那充满活力的歌声,让人感到一阵轻松。
吃完饭后,我们一行人直奔目的地——大东海,开始了一天的游程。大东海的游乐项目可多着呢:水上摩托、水下20米潜艇、潜海、海面拖伞……令人眼花缭乱。我决定坐潜艇进入大海的怀抱。
这艘潜艇是海南人花巨资从国外引进的,安全性能不错,视线很好,慢慢地进入海底。 哇!海底真美,有长长的海带,紫色的珊瑚,有身体上是一条条班纹的斑马鱼,有身体像菜刀的刀鱼,有黄色、白色的海石花……我惊呆了。导游仔细讲解海底美景的形成。
“啊!潜水员!他在喂小鱼的火腿肠呢!”不知谁叫道。我们热情地隔着潜艇同潜水员招手微笑。好爽呀,那么多斑马鱼、刀鱼追随着他。突然导游严肃起来,原来一种有毒性的鱼出现了。毒鱼不常见,平时不怎么出来,大多待在洞里。
海底的物产丰富,使我大开眼界,时间过得好快,潜艇快速浮出海面,我还没有看够,但是只能依依不舍地坐着快艇上岸。我赤脚踩在松软的细沙子上,别有一番感觉涌上心头。
海南的海水清清的,清得连海底的生物都清晰可见;海水蓝蓝的,蓝得使人心旷神怡,我真想变成一条会游泳的鱼儿,成天在大海的怀抱里自由地游玩。