寒假作文
记得寒假里的一天,我和往常一样吃完晚饭,去太航小花园玩,碰上了几个小伙伴,大家商量着该玩些什么。我提议玩“抓人”,大家一致赞成,“剪刀石头布”后,大家选我当抓人的,话音刚落,伙伴们像一片片树叶被吹散了似的,四散奔跑,用风一样的速度消失得无影无踪,我仔细寻找猎物,最终发现了陆一帆,我尖叫着,像子弹出膛般冲向了他,抓住了!
伙伴们欢呼雀跃起来,被抓住的陆一帆心急火燎,用迅雷不及掩耳之速抓住了李汉晨,李汉晨又冲我追来,我拼命地跑,像一只机敏的野兔,手臂像活塞一样摇摆着,李汉晨紧追不舍,我累得汗流满面,喘着粗气,心想着快没劲了,这时,我发现李汉晨不见了,我松了一口气,一屁股坐在了地上想休息一下,就在这时,李汉晨的叫喊声已经清晰的触手可及,迫在眉睫不知道哪里来的那么大的力气,刚才连站都站不住的我,此刻像上了发条似的跳了起来,可是已经来不及了,李汉晨一把抓住了我,伙伴们像风一样迅速出现,把我围在了中间,听到他们爽朗的笑声,我累得一点力气都没了,像一个泄了气的皮球,但是心里却还是兴奋难耐。
那天玩得特别累,回到家我睡得很熟,但我们很开心。其实,很多事不要那么复杂也可以同样快乐,就像这简单而普通的抓人游戏。