法在我心中小学生作文
在我耳畔,在我心中,有一句话时时响起:要遵纪守法!
从我记事起,爸爸妈妈就在我心中插下了“法”的种子:他们整天跟我说:“晨晨,要遵纪守法!”他们告诉我,要遵守交通不要闯红灯;和小朋友一起玩时,不能欺负小朋友,要和小朋友好好玩。在街上看见警察,他们会吓唬我:晨晨,你要是做了坏事,警察叔叔会把你抓起来的!后来还加了一句:你千万不要做坏事。
否则,很可能触犯法律,最终后悔的人是自己。
将来我们要走上社会,那时法更重要。我们更应该时时提醒自己遵纪守法,让法的警钟时刻在我们耳边响起。
法在心中,自然心安;法在心中,自然理得。