法在我心中小学生作文
"国不可一日无法,家不可一日无规,校不可一日无纪''我们拥有中华血脉,继承了祖先们的优良传统,拥有五千年悠久文明历史的中国因为法而存在于世,因为法而创造文明,因为法而品德高尚。当许多国家还在钻研怎么种地时,我们已经具有高度文明与素质。我们的祖先在我们的心上刻下了法,他约束着我们的行为,引导我们走向正确的法治社会道路。我们青少年之所以能健康成长就是因为有了法律的控制与保护。"勿以恶小而为之,无以善小而不为"每一个犯法的人都是从小小的坏事开始的,才导致他们一步又一步的走向歧途。法,让我充满力量;法,让世界走向光明;法,让美德弥漫人心。
社会正在一步一步的向上攀爬着,科技也迅速的发展着。在这个处于发展的时代里,法便是王道。每当我们最在青山绿水的公园里时,有没有注意到脚下的小草呢?也许退一步就能获一片绿色呢,那也是约制,满园的青翠真是因为品德的高尚而留下了芬芳。看着马路上的标志,不准翻跨栏杆,可是有有谁看到了这规则呢,当人们翻过那栏杆时,法在他们的心中已经淡漠了。"王子犯法与庶民同罪"自古以来皆为这样。诸葛亮挥泪斩马谡是因为有规,法如一个鸣钟,当我们违反法规时,它深深的敲击着警示我们。因为有了法才构建起了国,才构建起了文明与礼仪。当法迈向世界的第一步时,社会就逐渐形成,法,没有怜悯,只有执行,它不会因为一个法盲犯罪后的追悔莫及而同情。正是因为有了法律,光明才能战胜黑暗。法维护着人民的尊严与利益,所以我们每个人都应该知法,懂法,守法。
青少年时期正是出于身体和心理的发展时期,在这个阶段也是犯罪高发期,青少年犯罪案就占全国的百分之十。这是多么令人痛心的数字啊,让我们来看一下青少年犯罪事件吧。某城市抓不了一个盗窃团伙,按理说民警该高兴才对,可当看到时,却显得忧心忡忡,因为犯罪的竟然是四个还未成年的毛头小子,最大的也只有十二岁,最小的仅仅只有八岁,他们在民警面前没有恐惧感,一会儿摸摸民警的衣服,一会儿看看桌上照片,根本不知道已经触犯了国家的法律。在2012年,有个十七岁的少年,因怀疑某个同学在背后说她坏话而一刀捅死了,多么可笑呀,自私最终会把自己拖向牢笼,事后,他悔痛不已,解释说,是因为家长的宠爱和溺爱,让他形成了以自我为中心的思想,所以酿成了今天的大错,因为家长的溺爱,造成了不能弥补的伤害,就在他们什么都不知道的时候,已葬送了他们美好的青春年华,因为错误已留下,再深的忏悔也挽救不了定成的结局。
随着年龄的增长,法在我的心中渐渐有了重量,发撑起了世界的和平,撑起了人类的幸福,从我做起从身边的小事做起从自己的专业做起,便是我们应该行走的道路,从我们出生开始,法律便伴随在我们左右,没有法世界将会变得生灵涂炭,荒山野岭。事发建起了一座座的高楼大厦,更新着时代的文明,更在我们的心中建起了一座神圣而不可侵犯的天塔。我们从小就知道"红灯停,绿灯行",这便是法,不能违背的规则。法,无处不在,也许他就在你的脚边生花,你要真正去了解它,遵从它,因为有了法,你的生命才会存在,你的利益才能被维护。法递进着人类的进步,遵守法律,人人有责
世界,法传递着欢乐与和谐,制约着黑暗与不平。有法,人文历史才会一步一步的进步;有法,思想道德才会一层一层的升华。法,存于我心伴我成长;法,刻于我魂赐我翱翔。