法在我心中小学生作文
法,是我们的行为规则,更是国富民强的治国方略。自古有云:“国,无法则乱;民,无法则贫”。我们是新世纪的少年儿童,在家长的关怀下、在老师的教导下、在法律的保护下健康成长,在这样的情况下我们更应该学法。然而,在人民生活水平提高的今天,在社会的角落里,任有许多“垃圾”我们应尊法、懂法、守法。
我曾经在网络上看过这么一段法律虚拟视频。内容讲述了一位成家的男人在买彩票的过程中无意得知开奖5分中前可以在彩票机上购买到这张中奖彩票是违法的,所以不打算去做违法的事。但最终因受不了家庭的贫困,买了违法的彩票。被有关部门抓获,远离妻子、孩子。他的心中本有法之心,但因为树立的不够扎实。走向了犯罪的道路,我们青少年应有抵御诱惑的能力。
时间一天天过去,我也慢慢长大了。上学后,教育我遵纪守的人很多,那就是学校的教师。和爸爸妈妈一样,老师也整天告诉我们应该遵守学校的规章制度,怎样遵守规章制度。不同的是,老师不仅告诉我们为什么要这样做,用活生生的例子教育我们要遵纪守法。在他们的教育下,看到那些活生生的例子,我知道了:做坏事不仅仅时被警察抓起来这么简单,更重要的是做了坏事会给别人也会给自己带来不方便,会影响别人的生活,也会改变自己的生活,让自己走向深渊。到那时可是一失足成千古恨,很有可能会抱憾终身。法在我心里扎根了。