我是一个一年级的小学生,正处在学习科学文化和法律知识的时期,我要从小学习好科学文化和法律知识,做一个知法,懂法守法的新时代的合格小公民。
从小爸爸妈妈就教育我过马路要左右看,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,不和小朋友在马路上玩耍、打闹,要遵守交通法规。昨天,听爸爸妈妈讲在津歧路上又发生了一起重大交通事故,造成多人伤亡,这起交通事故就是因为不遵守交通法规,酒驾,超载麻痹大意。这起交通事故给多少个家庭造成了巨大的悲剧,我们要从中吸取教训。虽然我们不会开车,但是我们要时时刻刻提醒爸爸妈妈要遵守交通法规,不疲劳驾驶,不超载,喝酒不开车,开车不喝酒,我们要做一个合格的小小监督员。
现在我们都住上了漂亮的楼房,有了宽阔的马路,有的路口安装上了红绿灯,早晨上学有时发现有闯红灯和横穿马路的叔叔阿姨,我想说叔叔阿姨不要闯红灯,太危险了,为了大家的安全和家人的幸福我们还是等绿灯了再通过好吗?让我们一起遵守交通法规好吗?我虽然还很小,但我希望全国人民人人都遵守交通法,做一个守法的好公民,不在开车的时候穿梭于大车之间,不恶意去别车,不在急车道超车,只有互相理解,互相尊重,才能做到人人安全,家家幸福!遵守交通法,幸福千万家!