国有国法,家有家规,法对我们这个社会,这个国家,乃至世界都是很重要的,作为学生我们要遵守班规校规,作为公民我们要遵守宪法和各种国家法律法规,作为一个国家也要遵循国际法,没有法律,人类就没有行为准绳,那就不能正常运转。
作为学生,我们需要遵守班规校规。每个学校都有自己的校规,目的就是能够规范学生的行为,并建立奖惩措施,促进学校纪律和秩序稳定健康。正是有了校规,我们在学校里才有行为准绳,如果每个人都遵守校规,做遵纪守法的学生,那么学校就会秩序井然,很少会发生安全和违纪时间,但如果大部分人都不遵守校规,那么学校就会乱套,同学们在课堂上玩手机,在宿舍里乱扔垃圾,在食堂里插队,在图书馆里大吵大闹,这样的后果可想而知,我们都要明白遵守班规校规的重要性。
作为公民,我们也要遵守国家法律法规,国家的法律法规都是通过严谨的程序编纂出来的,并且符合国庆,利于我们国家的社会秩序,如果我们每个人都做遵纪守法的公民,那么这个社会就会很少有犯罪的情况,这个社会也会更加和谐,我们的生活也更加美好,但如果不遵守国家法律法规的人很多,那么我们的社会就无法正常运转,我们的生活也会经常不安心,觉得时时刻刻都会有危险,这样这个社会就不能好好继续发展了,所以,作为公民,遵守国家法律法规也是很重要的,我们都要遵纪守法。
作为一个国家,也要遵守国际法,作为一个主权国家,也要遵守国际上的法律,如果不遵循法律,就会被国际社会唾弃。
所以,我们要时刻把法律装在心里,懂得法律在我们这个社会的重要性,没有法律,我们的社会将混乱不堪,每个人都要学法,遵法,守法,用法。