法在我心中小学生作文
法律是什么?他是光明的象征,是和平的证明,要追随法律光明,打击社黑暗,做一个合法的小公民。
“法律,是由立法机关制定、颁布的各种强制行为规则的总称。”这是《新华词典》对法律的解释,可是,在我眼中,法律一直离我们很远很远,一个阳光明媚的下午,我和母亲、弟弟兴高采烈地去银行。母亲把刚取的五千多块钱放进我的小背包里,嘱咐我要看好这五千多元钱。在我眼里,五千可是个不小的数目,我在进银行之前还认真地保管着这笔不小的财富,因为最重要的是我的小背包里还放着一些我平时存的零花钱。可是一进了银行,那还了得,赶紧趁母亲跟银行人员讲话的时间玩吧!我扔下背包,把母亲嘱咐的话抛到脑后,和弟弟玩了起来。直到回家时,母亲才知道我的背包落在了银行,快马加鞭跑去寻找,可惜还是晚来了一步,不过通过了法律,找到了那个人。
原来,法律是无处不在的。
我的视线渐渐模糊了,又想起了一件事来:一次,我去看了一个哥哥,他才十几岁,可是一次和别人喝酒时,被一个叫陈新义的人用刀子捅了腰部,神经被破坏,导致右腿失去知觉,只能用拐杖前进。那时我很小,大概七八岁吧,抬头问那个哥哥:“哥哥,为什么我没有这个东西啊?”我指了指拐杖。大人们忧愁的望了我一眼,哥哥也只是笑笑,没有说什么,那时我只是单纯的认为哥哥害羞才不回答的,但我不明白为什么大人们会叹气呢?
法律,就像游戏一样,一旦做了任何超过规则的事,就会被退出;法律,也像比赛赛跑,要是你在别人面前放下障碍物,那么你就会被退出。我想说:
法律永远在我们的心中!