法在我心中小学生作文
法律,是所有人都需要遵守的。我们都应该知道学法、守法是怎样的重要,有许多的人都是因为不知道,不了解法律而走入歧途,不能自拔。毁掉自己一生的幸福。在古代,著名的大哲学家刘备曾经说过这么一句话,“勿已恶小而为之,勿以善小而不为。”这句话的意思就是,不要以为坏事很小就去做,也不要认为善事很小从而不去理会。就好像是一滴水滴在石头上,石头什么变化也没有。可是,经过许多年后,石头总有一天会被击穿。在我们的生活中,处处存在着一些不好的习惯。比如:穿过马路不走人行道;在路口看见红灯想走就走;自行车在非机动车道上横冲直撞,有的甚至骑到了机动车道上,让人看了不禁为这些人捏一把汗。
人人都说,人的生命只有一次,应该好好珍惜。但为了方便,又有多少人跨越隔离栏,又有多少人横穿马路。问他们得到的是真正方便吗?倘若是,这种不遵守法规而又冒着生命危险换来的方便值得吗?再看看社会上的现象。一些商家大肆造假、售假,虽然金钱得到了很多,但等待他们的便是那法院的传票。他们破坏了法律的治安,全然不顾法律的存在。更有的人滥用职权、贪赃枉法,有的人为不劳而获、怨恨报复,还有的人杀人放火、抢劫、横行霸道等,这些都是违法的行为。假如,每个人都像他们一样随心所欲,不把法律放在眼里。哪么,社会到时候将会变成什么样子?
法律无处不在,但不能把法律当做生活的负担,而要把它作为生活的准则来规范和约束自己的行为。只有现在认真学法,才能在未来做一个懂法的人。因为只有懂法,才能成为一个守法的公民,只有我们自己去守法,才能拿起法侓的武器来保护自己的权利。进而维护其他人的权利,维护法律无上的尊严!
将来的社会一定会是一个法制的社会,而法制的社会,只有尊重法律的人才能创造出来。
所以,我们应当把法律根植在我们的心中。成为一个理性守法的好公民。“法在我心中”我们无愧于自己,无愧于至高无尚的法律!