一件开心的事作文600字
去年国庆,妈妈带着我去余姚钓鱼。一到目的地我便迫不及待开始钓鱼了。首先,妈妈给我做示范,只见她敏捷地从瓶子里拿出一条蚯蚓,勾在鱼竿前面的鱼钩上,然后把鱼竿甩下了水面。我也依样画葫芦地复制妈妈的动作。
接下来就是静静地等待,我屏住呼吸,目不转睛地注视着水面。时间一分一秒地过去,我越来越着急,可水面却依旧没有任何动静。但我既不敢声张,因为怕吵走了鱼;又不敢挪开视线,因为怕错过机会。等啊等,突然,我的鱼竿有了动静。我兴奋地赶忙把鱼竿拉上来。鱼!是鱼!我钓到鱼了!我太高兴了!可是乐极生悲,还没等我把它拉上岸,鱼一个激灵挣脱了鱼钩,跳进了水里,再也寻不见了。我的心情一下子从沸点到了冰点,沮丧极了。
妈妈说:“这是因为鱼还没完全咬住鱼钩,它还在试探,是你太心急了。”我总结经验,再次投入“战斗”。不一会儿,我的鱼钩又轻微抖动了。我知道这是“敌人”在试探,不能上当,我耐住性子,仔细观察着,突然,鱼竿鱼竿剧烈晃动起来,鱼上钩了!我以迅雷不及掩耳之势把鱼拉上了岸。只见一条十五厘米左右的鱼死死地被勾在鱼钩上。似乎是因为太紧张,它的尾巴不停地左右晃动,垂死挣扎,可这一切都无济于事了。
我终于钓到了人生第一条鱼了!我兴奋地大叫,开心得手舞足蹈!我夸张的动作吸引了旁人的目光,管他呢!我觉得再美好的语言也无法形容我的喜悦。尝到了胜利的滋味,我决心扩大战果。于是,我继续投入“战斗”!最终,我们满载而归。
那次玩得真高兴!虽然过去了很久了,但每每想起当时的情形,我仍旧控制不住喜悦的心情!真希望能尽快再去玩一次!