一件开心的事作文600字
从我四五岁开始,就对野炊产生了一种强烈的欲望。今年的国庆假期,我第一次参加了野炊。头天晚上,当我知道这件事的时候,就兴奋起来了。
第二天一早,我就催着爸爸妈妈早点出发。我们约上朋友,一起开车来到了水库边。天色阴沉,雾气蒙蒙,但是我的心里却是阳光明媚。我发现雾蒙蒙的水库也别有一番景致,水天连在一起,好像来到了仙境。
我们在水边铺上了地垫,妈妈把提前腌制好的鸡翅,羊肉、菜椒、玉米、香菇、牛肉丸都穿在竹签上面,我和爸爸负责生火。这是我第一次生火,当我用扇子扇出火苗,看着原来乌黑的碳变成了灰白色,周围一下子变得热腾腾的,我不由自主地有了一种成就感,曾经困扰人类几万年的难题让我轻松解决了,看来生火也不是像想象中的那么难。
接下来就是把各种串放在铁架上翻来覆去的烧烤。素有美食家之称的我负责这项关键工作。我先刷油,再撒盐,等到羊肉串由粉红色变成灰白色时,均匀地刷上烤肉酱,撒上孜然和芝麻。闻着阵阵香味,我禁不住咽起了口水。我兴奋的大喊:“烤好了!”然后顾不上肉还烫嘴,就先吃了一块。我心花怒放,原来我也能把生肉做成美味佳肴。
这时,我好像明白了,为什么一直以来我对野炊有这么强烈的欲望。以前我吃过很多美味佳肴,也到过很多美丽的地方,但是在饭店吃饭时被墙壁隔开了美丽的风景,在风景之中只能吃些点心充饥,只有野炊才能把美景和美味真正的融为一体,而且自己动手生火烤肉是一种了不起的本领,能够在野外生存,是个强者,让我有一种成就感。
这真是一件令人快乐的经历。