早上,我兴高采烈地来到学校,听到了同学们的笑声和远远传来的读书声。四周松柏环绕,枝叶常青,迎风轻轻摇摆,仿佛在向我们招手,欢迎我们。
我走进教室,那里窗户光洁,桌椅整洁,两边墙上挂着中外名人的画像。有的学生在玩游戏,有的在看书,有的在帮学生解决难题,呈现出团结友爱、努力拼搏的画面。铃响时,教室很安静。老师带着慈祥的微笑来到教室,开始了我们一天的课程。
以前我们学校不是这样的。学生经常为小事吵架,吵架。玩的时候,他们不注意安全,甚至把生命置于危险之中。我们都听说过:一个五年级的学生没走楼梯就下楼了,却从扶手上滑了下来,不小心没打中,摔倒了,摔在了脑壳上,当即被送往医院抢救。还有一次,两个学生打架。一个学生捡起一块石头扔向另一个学生。另一个学生没有逃跑,只是撞到了头。
像这样的事情经常发生,对学校有不好的影响。所以学校组织学习《中小学生守则》和《中小学生日常行为守则》。班主任要求我们大家背诵,并鼓励我们以“成功吧”的形式学习,让代码和规范渗透到我们的内心。
在我们的日常学习和生活中,我们严格要求自己,按照学生守则和行为准则,努力成为一名优秀的小学生。从那以后,我们学校变了。它不仅成为我们学习的地方,也成为我们玩耍的天堂。下课后,学生们像鸟儿一样飞出教室。低年级的孩子玩游戏,高年级的学生在乒乓球桌和单杠上比赛。笑声、欢呼声、欢呼声组成了一首交响乐,回荡在校园里。
我很自豪能在这个美丽的校园里学习。