小学生珍惜时间的作文
小学生珍惜时间的作文4篇
小学生珍惜时间的作文三:珍惜时间
古人曰:一寸光阴一寸金寸金难买寸观音。是呀,时间对于我们小学生是最宝贵的,因此,我们不能浪费时间
如果浪费时间,那么,就等于浪费自己学习的时间,就会一问三不知;如果浪费时间,浪费的是自己的童年;如果浪费时间,浪费的,是自己的生命;如果浪费时间,受害的,只会是自己……
同学们,让我们好好的珍惜时间、把握时间、利用时间来好好学习吧
小学生珍惜时间的作文四:珍惜时间
今天是星期五,我早晨起的很早,因为爸爸和我说下雪了,我听见爸爸的话,高兴的从床上跳起来,赶紧拿上衣服穿好,然后进卫生间洗脸,漱口,没有5分钟就进行完了,然后我就去大卧室拉开窗帘一看没有下雪,天空有点发白,看到这种情景,我很失望,就和爸爸说:“没有下雪,你怎么骗我?”,爸爸说:“每次你起床都那么难,叫都叫不醒,穿衣服特别慢,我不用这办法你又要跟以前晚了”。
然后爸爸和我说了时间是很宝贵的,我们要懂得珍惜,由其是要从小的时候开始,因为一个人一辈子要做好多好多的事情,而时间却是有限的,所以我们要抓紧时间,要利用好它的每一分钟,每一秒。不要让它白白的浪费掉。我们现在还小,所以更应该好好珍惜时间抓紧学习知识,也好为将来我们所要做的事情加快脚步。
时间就是生命,我们要像对待自己的生命一样来对待时间!