接力比赛二年级作文
今天我们学校举行了一场接力比赛,大家都兴高采烈的来到操场上参加比赛。
体育老师的哨声一响各班的第一棒像离弦之箭一样飞快地跑出去了,到达指定地点绕过障碍。这时各班啦啦队震耳欲聋的加油声飘到了队员们的耳朵里,我们班的第一棒跑地更是飞快,眨眼之间就把棒传到第二棒手里。就这样按照相同的路线,差不多的速度,这根接力棒就被传来传去,可就在这时,意外发生了!我们班的一名运动员摔倒了,全班同学的呐喊声瞬间停止了,都屏住呼吸瞪大眼睛,只见她努力的爬了起来,不顾疼痛只顾向前冲。她坚持跑完把棒传给了下一个人,只见最后一棒运动员用闪电般的速度冲到终点。
比赛结束了,我们班排名第四,虽然成绩不理想,但同学们没有责怪那名摔倒的运动员。因为她坚韧不拔的品格让我想起了一句美言:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”学习也是如此,不能因为失败一次就放弃了。