回忆昨日已是匆匆逝去不奈,时间不会停止下来望望学校窗外的柳树,已失去了往日的活力,已变得枯枝招展了.
接下来春节又跃过了,为什么我总是回忆着过去心情愈加郁闷今日我抛开往日的情绪去了书城一路上不少的高楼大厦从土地跃然而起这城市让我有点陌生了当红等亮起时,公交车放慢了那匆忙的步伐我看到了,在斑马线的这边不少人拿着鸡毛弹子,为别的车只拍去车上的污秽我在想为什么世上有这么多的可怜人他们在生命的十字路口,赚着那一点点的钱更可恶的是在绿灯闪起的那一瞬间,有些司机竟不给钱,匆匆离去这世界好不公平啊,为什么有钱的人那么有钱而没钱的人却要冒着这生命的危险去赚取那一点点钱.
一会儿,我下了车,突然眼前闪过这么一幕一位年老的老爷爷蹬着三轮车在辛苦的赚钱这么老的老人还出外赚钱,我想一定是生活所逼把在西方国家我想不会出现这一让人怜悯的一幕把这是国家的落后所导致的吗这像疑团一样在我的脑海了游荡.
我带着这疑团来到书城里面,看着好多家长带着自己的孩子去看书看到这是我又想到了我家后面的小孩,他因为家里的景况不是很好而选择在家休学我真的好想唉叹这社会.
晚上我把我所思所想告诉了父亲他告诉我:"从古至今,这社会便是如此的'.而这些老人还要工作不是因为国家的落后国家有关心这些人,但是因为某些------''
这时我又想起了上次语文老师在我作业本上写的"社会是公平的,想获得的多与少在乎你付出的多与少''可是那写没什么知识的人只有这样度过一生了吗?我好想我是一个有魔法的人,那样我会安排好这社会,不会这样。
我真诚的希望那些有钱的人去帮助那写需要帮助的人.