洗衣服作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已跨入了初中校园。老师曾告诉我们,要给家长分担自己力所能及的事情。那么,我就由简到繁,来洗衣服吧!
我小心翼翼地端来一盆水,只见盆中“波涛汹涌”,在我行走的两侧变出两条水路,哎,看似简单,实际也并不容易呀!
我将衣服放进盆里,再倒入晶莹剔透的洗衣液,撸起袖子,准备开工。我先拎起一件衣服,想着妈妈曾经的动作,笨拙的搓了起来。不一会儿,这件衣服就焕然一新,我看着自己的第一份成果,得意的笑了笑。心想:哼哼,这么简单,岂能难倒我?看来洗衣服也不是那么难嘛!我得意洋洋的叫来了妈妈:“你看,怎么样,洗衣服这样的事情怎么能难倒……”这时,妈妈指着袖口,哭笑不得地说:“今年最流行的白衬衫诞生了,袖口怎么是黑的呀?”我看了看恍然大悟,尴尬的说:“你看,领口也是黑的。不说了,我去回炉‘改造’了。”洗衣服这件小事,原来也是有学问的啊!一件又一件,我加快了速度,想要让妈妈刮目相看,这时泡泡军团向我袭来。我顿时玩心大起,手中的动作也不觉慢了下来。泡泡们时而簇成一团,时而分散,仿佛在跳舞;有的随水流飘来飘去,仿佛调皮的孩子们在追逐打闹;有的还趴在手上,与我调皮地绕着圈。一看表,天哪,不知不觉间20分钟,已悄然而去,我心急如焚,手忙脚乱的收拾残局。终于,在经历了一场“恶战”和“水灾”后的我狼狈地完成了任务。看着一件件衣服整洁的躺在盆里,我才觉得后背酸痛,一件件战利品随风舞动,仿佛在为我舞蹈,仿佛在对我感谢。慵懒的太阳透过云层,射下一道曚昽的日光,仿佛也在夸赞我呢!
经过这次劳动,我体会到了父母的辛苦,也下定决心,在未来的日子里为父母分担。累,并快乐着!