洗衣服作文
“鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。”十多年来,我慈爱的爸爸妈妈,把我从出生重量不满五斤的小婴儿,抚养成已经有知识有悟性的孩童,我想在过去的那些年岁里,爸爸妈妈已为我付出了不少心血,也倾注了不少的爱。今天星期六,我打算帮爸爸妈妈洗一次衣服,已感谢爸爸妈妈对我多年的关爱。
说干就干,我立即端来一个大盆,把爸爸妈妈的衣服都放进盆里,开起水的开关,过了大半分钟,盆里的水满了,我把洗衣液到够了一定的分量在盆子里,然后用手一直搓脏的地方,洗着洗着,便过了一个小时了。爸爸被我洗衣服的吵杂声吵醒了。“宝贝儿,你在做什么呢?怎么这么吵?”妈妈已醒来。爸爸便问:“你在干什么呢?”我说:“没干什么,爸爸妈妈你们放心的休息吧!”妈妈不放心,便起来看看,一进洗手间,看见我正在帮他们洗衣服。妈妈的眼睛里喜悦又闪着亮光,惊讶地问:“宝贝儿这是你洗的吗?”“是的妈妈,您在以往的年岁里总是不怕苦,不怕累的爱戴我。”这时,我抬头一看,爸爸也站在妈妈旁边了。“把我抚养长大,您们辛苦了……我爱你们!虽然现在我还小,不能帮你们做什么是,但我一定会帮你们做一些力所能及的事,尽量减轻你们的负担。”此时,爸爸妈妈眼睛里闪着晶莹的泪花,把我搂在他们的怀里。妈妈嘴里啧啧称赞:“宝贝,你真乖,真棒,妈妈过去爱你,现在爱你,我们永远爱你!”妈妈的话使我的内心深处觉得甜蜜和温暖。
经过这次洗衣服我体会到了:爸爸妈妈平时的辛苦,我今后一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,也要好好学习,将来回报爸爸妈妈,回报社会,回报祖国。