洗衣服作文
前些日子上了一节劳动课,题目是《洗衣服》。老师教得可认真了,用实际操作把洗衣服的全过程都展示了一边给我们看,理论上我是会了,不过还缺少实践呢!就差一次实际操作了。
那是一个周日,妈妈也休息,早晨起来见妈妈抱了一堆的脏衣服要洗,我赶紧跑上前去想要帮她,可是妈妈说:“小孩子的工作是功课,只要认真学习就行了,洗衣服这么累的活儿还是让妈妈来吧!”“妈妈,我就帮你洗吧,上次我们老师给我们留的作业就是帮家长洗衣服,这也是功课的一部分呀!就让我试试吧!再说了,以后您不能总跟着我吧,那我总不能什么都不会吧,我不得什么都自己来么”妈妈听了我的话,犹豫了一下,说到:“好吧!那你就试试吧”。
我高兴的带来一盆温水,水里放了洗衣粉,等洗衣粉溶解后,我把衣服放了进去,侵泡了有十几分钟以后我才开始洗的,我按照老师教我们的步骤,认真的搓洗着,先是衣领和袖口,这些地方比较脏,我得着重洗一下,多搓几遍,然后是衣襟后背,不过后背放洗衣粉也相对少点,使劲搓搓就行了,一件、两件、三件……终于第一遍洗完了,我又打来了一盆清水冲洗了一遍,还是不干净,有洗了一遍,最后用甩干桶甩干,晒在了衣杆上,可算是洗完了,把我累的也是满头大汗。妈妈看了看我心疼的说:“累坏了吧,赶紧歇歇去吧”“就当锻炼了呀,您平时不也累么。”
洗衣服虽然很累,但是看到我的劳动成果,心里还是有种说不出的快乐和满足感。
从这次洗衣服,我体会到了妈妈的辛苦,单单洗衣服就这么累,别说还有别的家务呢,妈妈太累了,我以后要经常帮妈妈做家务,减轻妈妈的劳动负担,让妈妈不用那么辛苦。