洗衣服作文
在一个朝阳初升的早晨,我从床上爬起来,发现爸爸妈妈已经出门上班了。我吃完妈妈精心准备的早饭后,在椅子上愣了一会,想:反正我现在无事可做,何不帮家里做点事呢,说不定会得到爸爸妈妈的表扬,还会请我喝我最喜欢的奶茶或吃香辣可口的大生蚝呢!
我四处看了看,发现桌上有昨天换下的衣服。要不试一试洗衣服?想做就做,于是我卷起了袖子把衣服装进一个盆里,拿到水池里,准备开始洗起脏衣服。
我打开水龙头,让衣服浸泡在水里,接着加入洗衣液。两只手使出来了吃奶的劲疯狂的搓洗,不一会儿就感觉手酸酸的,可是衣服上的污渍根本洗不掉,好像长在衣服上。我一度想到放弃,不过又转念一想:妈妈都能洗得掉,我为什么不能?我得证明我不比任何人笨!于是,我又信心十足了。我多加了点洗衣液,将衣服泡了好一会儿后,把衣服捞上来使劲地全方位地搓,特别是有污渍的地方我更用力。原本脏兮兮的衣服在我使出魔术后变得跟妈妈平时洗的一样干净。为了保险起见,我又把衣服放到洗衣机,加入适当的洗衣液,按下开始键。
呼!原来洗衣服也是一件挺辛苦的事,此时的我已经累得汗流浃背了,并且从来没有像现在这么腰酸背痛过。此时门开了,我拖着疲惫的身子向刚进门的妈妈高兴地汇报自己的成果。果然,妈妈表扬我说是个小助手了呢!得到妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
这件事让我知道了妈妈平时有多辛苦,我决定以后只要我力所能及的事都会自己去完成。设想一下,如果那个时候放弃了,还会得到妈妈的表扬吗?