洗衣服作文
看到这个标题,首先让人觉得有点儿不可思议,为什么呢?因为洗衣服是件最寻常不过的一件小事。但是我说的这件洗衣服的事件却是我和儿子共同经历的难忘事件。
这件事还要从儿子的一件校服说起:因为儿子的夏天校服是白色的,所以特别容易脏,这个脏的话,勤洗一下的话,还是可以洗的干净的。但是如果校服染上霉点的话,就几乎是洗不掉了的啦。
记得去年夏天的时候,儿子穿的白色校服,由于当天没有及时的更换和清洗,导致白色的校服全是霉点,最后由于洗不掉,直接丢弃,又给他重新买了两套。这不,今年又出现同样的情况啦,当我正在发愁的时候,聪明的儿子竟然想到在网上买了一种可以去掉霉点的去污产品。不到三天,产品就已经到货了,我和儿子抱着试一试的心态,开始用这个产品。由于以前我和儿子从来都没有用过此类产品,所以我和儿子严格的看了使用说明和注意事项。由于发现此类产品有严重的腐蚀效果以及浓烈的刺鼻气味,所以在使用前我们找到了家中闲置很久的橡胶手套作为防护。我和儿子一起来操作,儿子用手机来定时,看看时间到了,就开始浸泡和清洗。我嫌气味太大,就不太乐意去弄,可是儿子可不一样,他比我上心,而且做的还比我更好,果然是功夫不负有心人,在儿子的反复实验和清洗下,霉点真的是慢慢的变淡了不少,看来儿子买的这个去霉点的产品还是很有效果的哦,这更加增加了我们不断尝试和使用的信心。
看来凡事只要去尝试,的确是会发现有不一样的惊喜的哦,以后我要多多鼓励儿子和自己去不断的尝试新的事物,这样可以让自己学到更多的知识和有用的东西哦。