洗衣服作文
暑假的一天,妈妈因为有事情出去了,把我一个人留在家里,并且让我把作业写完后把自已昨天穿的T恤和短裤给洗了。
我一个人在家快速把当天作业写完了,然后开始洗衣服了,我先拿起短裤放在盆子里用洗衣粉把裤子泡了泡,然后用手使劲地搓了搓,随即就出现了许多泡泡,轻轻地五彩缤纷,漂亮极了,我边搓边吹,整的整个厕所到处都是泡泡,好玩极了,然后把衣服往水里一漂,变得干干净净的,我也会洗衣服了。
然后我又拿起了我白色的T恤来洗,这回我也按洗短裤的那种洗法洗,旌知衣服上的油渍,菜渍都在上面纹丝不动,一点也没变少,太难洗了,这让我明白了妈妈为什么老说:吃饭的时候,小心点别把菜汤洒在衣股上了,难洗。我还笑着说:不就是洗个衣服吗,有什么难的。现在我终于体会到了妈妈给我洗衣服的不易了。唉,没办法,只好慢慢洗了,洗了一遍又一遍还是洗不掉,哎,真麻烦,我双手累的直酸,真想放弃了,这时耳边响起了妈妈常说的:只要功夫深,铁杵磨成针。这让我又有了洗衣服的动力,我这时又想起妈妈经常把衣服用洗洁精洗,我也应该用点洗洁精试一试,它既然能洗掉碗上的油也应该能把衣服上的油渍洗掉,一试,真神奇,衣服上的油渍都没了,看着自已手洗的衣服变得干干净净的,我心里充满了骄傲和自豪!
这件事让我深刻的会到妈妈平时照顾我的辛苦,让我也明白了要干好一件事情不能一味的蛮干,要动脑筋使事情由复杂变的简单化。虽然这洗衣服看似是件小事,但教会了我许多经验。这让以后再洗衣服不会使自已的手那会酸了。