洗衣服作文
洗衣服是每一个人都要必备的技能,洗衣服不仅仅是大人需要做的事情,小孩子也要学会,因为这是一个展现,人最基本的独立的行为。
以前我总认为,爸爸妈妈给我洗衣服是理所应当的,所以每次衣服脏了以后,总会脱下来团在一团,扔到角落里,等着妈妈,像捡垃圾一样捡出来再帮我洗干净。后来通过学校开展的“我爱文明,我讲卫生”的主题活动以后,我开始知道了自己的行为是不对的,我应该有独立的行为了。
所以从那天起,我开始不再让爸爸妈妈为我洗衣服,开始自己学习着洗自己的衣服。刚开始的时候,不知道怎么去洗,只是模仿着妈妈的动作,把衣服放到水里,胡乱的加上一些洗衣粉,用双手在里边搓着,之后便拿出来搭上,可是这样喜欢的衣服,在干了以后总是非常皱皱巴巴的,而且上面还有许多没有洗干净的洗衣粉,闻起来的味道十分难闻,后来妈妈说,衣服一定要洗干净,而且洗完以后要用水清洗三遍,这样才能保证衣服平整,没有异味。
听了妈妈的话以后,开始认真的洗每一件衣服,尤其是衣服的领子,袖口,这些地方是最容易脏的,也是最容易洗不干净的。所以每次在洗这些地方的时候,都会很专心的,用力的,洗这些地方,用完洗衣粉以后,还会用清水涮三遍,保证衣服上没有洗衣粉的残留。这样一来,洗的每一件衣服都十分的光鲜亮丽,清新宜人,学会了洗衣服,也算是学会独立的一件事情。
虽说洗衣服是一件小事,但是一个人的独立是没有小事的,只有当你自己真正的去完成一件事情的时候,不论事情的大小,你才学会了真正的独立。