洗衣服作文
星期六那天,早晨我起床时发现爸爸穿的白衬衫放在沙发上,衬衫上面脏兮兮的,都已经变成花衬衫了。见妈妈工作忙,我决定为爸爸洗衣服。除了洗他这件,我又拿了一件我的深红色的衣服一块儿洗。
我来到洗衣机旁,学着妈妈的样子把衣服扔了进去,却发现自己不会用。我只好自己动手洗啦。于是,我拿出洗衣粉,又找了一个盆。
我先把盆里放了点温水,接着我把衣服丢进盆里浸泡一会儿,然后我在两件衣服上撒了些洗衣粉。“哎呦,不好,倒多了!”但是我没有管太多,直接把衣服往盆里压了压,沾了点水。顿时,我后悔了。因为洗衣粉遇到水后,快速溶解,我一揉,盆里就成了泡泡的海洋,不过还挺好玩的。但我渐渐发现泡沫太多了,已经流到了我衣服和鞋子上。我干脆把鞋脱了扔一边,又洗了一会儿,我发现污渍没有什么太大变化。于是我又换了一盆水,这会儿我找到了技巧,之前我是用手搓的,这会儿我是衣服对衣服搓,不仅省力气,还洗得干净。
不一会儿,我的手就开始抗议,它好像在说:“小主人,你不要再洗了,我都快累死了,这明明是你妈妈的活,你为什么要自找苦吃呢?”我想:对!我为什么要找苦呢?但我想起了老师说的话,要力所能及地为父母分担家务,于是我又洗了起来。终于,我把衣服洗干净了,但因为我衣服褪色了,所以爸爸的衣服被染成了粉色。爸爸知道后并没有责备我,而是鼓励我说:“你真棒,可以为我们分担家务了。”我穿了自己洗的衣服,非常高兴。
我才洗了两件衣服,就觉得非常累。我想:我就洗了两件衣服,就累的难受,那妈妈洗那么多衣服一定非常累。今后,我要注意卫生,少弄脏衣服。