洗衣服作文
望着妈妈那沉颠颠的担子,心中很不是滋味。决定帮妈妈做一些力所能及的事。
我抱来一大堆的衣服,开始了帮妈妈减轻负担的行动——洗衣服。我回忆着妈妈平常洗衣服的方式,模仿着:打开水龙头,“哗”地放了一盆子的清水,把一堆衣服放进水里浸湿了,双手浸在水中一阵凉快感向我袭来,涌入我的心头。然后我将洗衣液放入装有水的盆里用手搅伴成泡沫,再把衣服放进去。顿时,盆里成了泡泡们的世界,它们挨挨挤挤,成群结队。在阳光下,一闪一闪的,格外引人注目。有的晶莹剔透,而有的呢?却是五彩缤纷,它们争先恐后急着炫耀着自己的美丽。我拿起一件T恤衫,仔细地打量着它,发现有一处已有敌人——污渍埋伏,我眼急手快,使劲地搓起来。可是,意想不到的事情发生了,我本以为上面的污渍会被我清理得干干净净,可当我拿起来准备欣赏我的杰作时,发现污渍还是在那儿洋洋得意地在那儿向我奸笑。可任我怎么搓还是无济于事。无奈,只好请教妈妈。妈妈走过来笑眯眯地对我说:“别灰心,别气馁,想想看妈妈以前是怎样解决这些污渍的呢?”我恍然大悟:“噢,我知道了,应该再用肥皂擦在污渍上,搓一下就OK了。”茅塞顿开的我赶紧行动起来,果然不出我所料,污渍消灭了一大半,我重复着这方法,最后污渍大军云消雾散了。于是,我便接二连三地将所有衣服洗得干干净净,不留任何污渍。最后,这些衣服在清水中翩翩起舞着。
今天让我受益匪浅:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,大家千万不能被困难山击倒,应当勇于面对它的考验。