洗衣服作文
正当我还做着春秋大梦的时候,“啪”一只带冰冷的手掌直接拍在我的胳膊上,顿时,一阵“雪碧透心凉”的感觉直逼大脑。
“快,太阳都晒屁股了,起床帮我洗衣服!”妈妈对我说,可在睡意朦胧中的我还是足够让我清醒过来的。
“老妈,我不会啊····”话还没说完,老妈已经扭着她那微微发福的身姿走出了房间。
我无奈得起床,慢吞吞地走到阳台,看着阳台上那桶衣服似乎正在向我的意洋洋地招手。“洁洁,快去洗啊。”我极不情愿地挽起袖子。
“老妈,你这时虐待儿童!”“少说话,多做事!”呜呜呜呜····谈判不成,叫屈也无济于事,只得干活了!
学着,倒入洗衣粉,我先摁了几下,看到老妈没留意我这边,嘿嘿,我拿去水冲掉,赶紧晾起来,这不就完事了吗?可正当我想拧开水龙头开关时,“洗认真点!好没刷呢。”妈妈瞪着我。
衣服在大木桶里滚动着,白色的气泡不断地冒出新的气泡。照妈妈的说法,要等水里再也不冒出新的气泡了,才可以放到洗衣板上用刷子刷,我双手使着劲,恨不得把这些肥皂泡一个个捏破,可是手指总是捏给空,气泡从我手指边滑过。我只得偷偷地把水面上浮着的气泡往外面捏,看着她在水泥板上聚在一起,在阳光下破裂。
不知不觉,水面上的渐渐少了,我把衣服摊平在水泥板上,拿起刷子开始刷。阳光下,衣服泛着清凉水的味道,吸到鼻子里清爽的,感觉还不错。我的心情莫名其妙地高兴起来,似乎感觉到洗衣服的乐趣。
“洗刷刷,洗刷刷····”这也不知道是哪个年代的歌曲了,我好像只会这么一句,刚好现在用上。终于把所有的衣服都刷好了,看着干净的衣服一件件的晾起来,站在底下的我伸一伸懒腰,仿佛完成一件“大事业”笑得一脸阳光灿烂。