洗衣服作文
一天早上,我刚睡觉起来,就看见妈妈正在洗衣服。我便也想体会一下妈妈洗衣服的感受,说干就干。
首先拿来一个盆和一块肥皂,盆里还装着一些脏衣服,把脏衣服用水打湿,然后再试着倒一点洗衣液,把衣服放在盆里浸泡,五分钟后我想:浸泡了这么久,应该可以了吧。就把脏衣服倒进了池子里,我拿了一件衣服,先洗它最难洗的部位—衣领,我用力地搓洗,搓洗了一会儿,衣领上污迹还没洗去,我突然又想不洗了,可是这样半途而废不好吧?纠结了好一会,我还是打算洗。我仔细的想:手洗洗不动,我可以用刷子来刷呀!我拿起刷子用力地刷着那脏的不行的衣领,效果果然比手洗好,衣领终于从夜晚变成了白天,一个难对付的细菌终于被消灭了。洗了一阵后,我的额头上出现了汗珠,不得不用手去擦,最后我实在累得不行了,就走进屋里去喝水,歇歇在洗。
衣袖也是很难洗的地方,我一看,呀,这么脏,这一定是平时碰到桌面造成的原因,我还是用回原来的方法—手洗,我用力地搓着衣服脏了的地方,搓干净以后,把脏水倒掉,换一盆干净的清水,在继续搓一遍直到没有一点洗衣液才算洗完了一件衣服。我搓洗地很吃力,但难题最终解决了,接下来就简单多了,我把脏水陆续倒掉,换上清水,把一件件衣服放进盆子里,搓洗一下,干净后,把它拧干,拿来一个衣架,把洗干净的衣服晾在阳台的架子上,一件干净的衣服摆在我的眼前。
我从中懂得了:不管那件事是多么的难,只要你做了一次又一次这样的努力,总会成功的。当我洗完了之后,我仿佛看见焕然一新的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人。”