洗衣服作文
周日上午,太阳高高地挂在天上,整个世界犹如大大的烤炉。我呆在家里都快变成烤鸭蛋了,我不停地走来走去。突然,我发现沙发上放着几件沾满泥巴的衣服,我灵机一动:洗衣服就可以碰到清凉的水,还减轻了妈妈的劳累,岂不是一举两得的美事?
我立即把脏衣服收起来,扔进桶里,然后,三步并作两步拖着桶子来到阳台上。我家的阳台不小,妈妈把洗衣机装置在这里,洗衣和晾衣更方便了。今天看到洗衣机,我觉得它与以往有点不一样了,好像特意在那里等着我似的,
我麻利地打开洗衣机,把脏衣服快速地扔了进去,关上盖子,打开了开关。“沙沙沙,哗啦啦……”我听到了洗衣机里的流水声,宛如一首轻快的乐曲传了出来,我似乎看到了清凉的瀑布从高空落了下来,小水珠飞溅到我的身上,好凉爽呀!
“滴,滴,滴滴!”洗衣机的任务完成了,衣服们乖乖地躺在那里,像是在对我微笑。我把它们一件一件地拿出来,抖一抖,一缕缕清香扑鼻而来。把它们晾在衣架上。哇,衣服像是新的了!
这时候,我忽然敬佩起流进到洗衣机的水来,它每次都卖力地为我们洗衣服,细心地带走衣服上的脏东西。一件衣服,脏了洗干净又可以穿,这里面肯定少不了水的功劳呀!当然,有些时候一些衣服是手洗的,洗完衣服就会很累。我不禁想到了发明洗衣机的人,我非常感谢他们,是他们让人们从洗衣服的辛苦中解脱出来。
“你做的真棒!”外公回来了,他举起了大拇指。听到表扬后,我开心极了,因为在洗衣服时,我得到了一个特别的收获。