我的弟弟很爱哭,一点小事就会让他哭很久。
有一次,就因为我不给他看电视,他便哭了。从一开始无声的哭变成低声抽泣,渐渐变成放声大哭,怎么劝也停不下来。他在床上闹腾,双手双脚使劲拍打着床板,我无奈地看着他。终于,我不耐烦了,愤怒了。从一旁的玩具里抽出一把剑,本想翻过他的身打他的屁股,可他却怎么也不肯翻身。无奈之下,我用一只脚踩住他的双腿,躬下身,想用两只手制住他胡敲乱打的双手,想他安分下来,可他却执着地挣脱了我的手。
渐渐的,哭声停止。哭够后仍和我生着闷气的弟弟,闷闷不乐地坐在角落里,还一副永远不理我的样子。可过了一会儿,他又过来缠着我玩。
我这个爱哭的弟弟,总让我万般无奈。
2爱哭的弟弟
在老家,我有一个又淘气,有爱哭的弟弟,这是他的一大特点,也是缺点。
有一次,我买了一个新玩具,不巧被弟弟看见了,他说:“哥哥,你手里拿的是什么?”我说:“呵呵,没啥,一本书而已,”他说:“哥哥,你骗人,明明是一个玩具,借我玩玩?”我心想:他一定会把弄坏的,就说:“这是别人的,不是我的,”他说:“就借我玩玩嘛,”我说:“不行!”说完,他便哇哇大哭起来,爸爸随着这哭声过来:“帅帅,你弟弟咋哭了?”我尴尬说:“呵呵,没事,”弟弟边哭边说:“哥哥,你又骗人,明明是你不给我玩玩具,”爸爸听了,说:“帅帅,你就说让他玩一下,反正他又不是外人。”我听了这句话,羞愧的低下头。
这就是我的弟弟,一个爱哭的弟弟,
3爱哭的弟弟
我的弟弟今年八岁,上小学一年级。他非常爱哭,要是遇到困难,他不想办法,就坐在地上哇哇大哭。
有一次,我和妈妈正说着要去采茶叶,弟弟本来在津津有味地看电视,一听说我和妈妈要去采茶叶,便急忙从房间里跑了出来急急地说:“你们都去采茶叶了,我一个人在家就没人陪我玩了。”话音刚落,就开始哇哇大哭起来。我和妈妈安尉他说:“小烽,你一个人在家一定要听话,我们待会儿茶叶采好了就回来。你一个人在家如果觉得很孤单的话,可以到涂辰威家去玩。”弟弟听了还是不答应,反而更大声地哭了起来,整张脸上都流满了眼泪。妈妈对我说:“不要理他,我们走。”弟弟一生气,就用脚拼命地踢门。
到了傍晚,我和妈妈回来,发现弟弟的眼睛又红又肿。所以呀,我称弟弟为——小哭猫。