我有个小弟弟,今年两岁。他顽皮可爱,有一双水汪汪的大眼睛,长得又白又胖,一笑起来就眯着眼睛。脸上还有一对可爱的小酒窝,感觉每次笑起来可以盛半斤的酒呢,特别惹人喜爱。每次他淘气起来,眼睛骨碌碌地转一圈,鬼主意就上来,活像一个“鬼精灵”。
有一次,他看到我在吃东西,就笑嘻嘻地跟说:“哥哥,我们一起分享吧。”我一眼就识破他的诡计,故意不给他吃。可是迫于老妈的压力,我只好分给他吃。看着他得意的样子,我心里就恨得痒痒的。让人更为气愤的是,每次我看到他吃东西,就学着他的语气说:“好弟弟,有东西要跟哥哥一起分享,对吧!”本以为他会很慷慨地给我吃,没想到他竟然一本正经,用很严肃的口气跟说:“不行的,哥哥,这上面有我的口水,脏脏的,哥哥不能吃”。每当遇到这种情况,我都哭笑不得,真拿我那小弟弟没办法。
我的小弟弟不仅是个鬼精灵,还是个淘气包。
正当我认认真真地做作业的时候,小淘气包闲不住,不知道从哪里弄来了老妈晾衣服的“法宝”------晾衣杆。“哥哥,接招”话音刚落,就看到一根长长的棍子朝我这边倾斜。说时迟,那时快,幸好我身手敏捷,一下子就抓住了那跟棍子。可是任凭我怎么说,弟弟竟然紧紧抓着那棍子不放手。这时我有些生气,决定给他个教训。我用力地拿着棍子,他也想抽回棍子,不过他哪里是我的对手。正当他很用力的时候,我突然一下子松开双手。这边他没有了弹性的弹簧,一下子就摔倒在地上,开始哇哇大哭起来。为了避免一场“暴风雨”的到来,我只好开始清理“案发现场”,以迅雷掩耳之势,藏好“凶器”。哄着弟弟,把他抱到沙发上,让他看最喜欢的“少儿频道”。然后正襟危坐地坐在桌前“认认真真”地写作业。没想到,这淘气包也挺好忽悠了,瞧!还没过一分钟呢,他在看着电视哈哈大笑呢!
这就是我既精灵又淘气的弟弟,真是让人哭笑不得,不过我喜欢我的弟弟!