爸爸今年40多岁了,身体仍然非常健康。腰板很直,眼睛很亮,头发很黑,牙齿很白。
有人说步入中年就不懂得时尚,但我认为不一定是这样,而且他不是盲目的时尚,而是有特殊的作用。
通过跳舞锻炼身体
爸爸经常学习王有一种时尚的舞蹈,虽说跳得一直不是很好,但他一直乐此不疲。有一天我实在看不下去了,就问:“为什么你不能跳得标准点?”他说:“我跳舞是为锻炼身体,现代舞节奏快,锻炼起来效果好;动作标准住标准不重要。”
通过学习新网络词汇加强沟通
爸爸还喜欢到网上找新网络词汇,什么“小清新”之类的字眼经常在我们和他说话时蹦出来,我很疑惑他为什么这么做,于是我有一次问他:“你学这些新词汇是为了什么?”他一本正经地说:“你没发现我们之间共同的话题更多的么?”“哦,你是说能加强沟通?”“对了。”他说道。
通过全家一起唱流行歌曲加强家人亲密度
前些日子家里一直被乌云笼罩,充满火药味,像一个没有硝烟的战场,我和妈妈互相对立,大战一触即发。这时爸爸想了个好办法,他邀请我们去唱流行歌曲,起初我和妈妈都不去,但在他的软磨硬泡下,我们勉强同意。他把我们拉到一个卡拉OK,包了个房间,然后他轮番拉着我们去唱歌,慢慢的,也许是音乐的缘故,我感到战争越来越远,我和妈妈也不再是对立了,感觉全家人亲密度增加了。事后,他透露了这一事件的原委。
听,爸爸又在叫我呢,不知又发现什么新时尚了……