各位游客,大家好!我叫冯雨婷,你们叫我小冯好了。
现在,我们到了大连森林动物园,第一个景点是猴园。我们现在来认识一下金丝猴,金丝猴是我国一级保护动物,所以它很珍贵。为什么叫它金丝猴呢?是因为它的毛是金黄色的,丝是指毛。金丝猴吃水果。其次,我们再来认识一下长臂猿,它的手臂很长,短的有20厘米到25厘米,长的可达25厘米到30厘米。
现在,我们到达了第二个景点——大象馆。我们这儿的大象体重是3吨到4吨,小象的体重是1吨到2吨。大象的鼻子最有特点,它的鼻子可以喷水、摘水果等。它的长鼻子还有一个故事呢。故事是这样的:以前的大象鼻子只有短靴那么长,有一只大象,它非常好奇。一天,它想起一个问题:鳄鱼吃什么呢?于是,它就去找鳄鱼,它终于找到了一只鳄鱼,当它要问鳄鱼吃什么东西时,鳄鱼把它的鼻子咬住,一下子把它的鼻子拖长了。小象回到大象群中,大象非常羡慕它的鼻子,也来找鳄鱼要长鼻子,因此,大象的鼻子是长的。
下面,我们来观赏一下热带雨林馆,它里面有水帘洞,穿山洞时,会遇到瀑布,请小心点儿。
今天的游览到此结束,希望大家有时间再来。希望这次旅游能给大家留下美好回忆。