森林里的动物王国有一个无学城,那里住着一些从来没有学习过的小动物。它们无知落后,还喜欢捉弄人。别的动物们建了一座围墙,不让它们出去,也没有动物愿意进去教它们知识。
小兔子朵朵聪明可爱,是学校的好学生。她听说了无学城的事,准备去看看。她背上背包走上了通往森林深处无学城的路。
开始朵朵在蹦蹦跳跳向前走,可天都快黑了,朵朵也没有力气再走了。她把小背包里的零件拼好,城为了一个漂亮的小帐篷里都打起哆嗦。这时,外面响起了狼叫。朵朵吓坏了,她连忙压住耳朵:“我没听到,什么都·没听到”。朵朵睡着了。
一丝阳光照在她的身上,朵朵赶紧爬起来,把帐篷收好,再次上路了。啪!一声清脆的响声,朵朵被一块石头绊了一下,滚到山崖边,一下子摔了下去。“完了,这下死定了!”朵朵绝望地想。没想到地下的青草太茂盛了,朵朵一点都不疼。她站起来,只见周围全是一些小动物,正看着她。朵朵问:“这是什么地方呀!”“无学城”他们没好气的各干各的事。朵朵吃惊的盯着一只小狗,他在钻木取火!
看了这些事,朵朵想把无学城变化的心思更强了,可她一个人怎么做呢…
朵朵找到扩音器,大声叫起来:“伙伴们,快过来!”小动物没见过扩音器,全都围过来。她开始向他们讲课。小动物们听了朵朵的讲课,也开始学习了。还有的小动物也当起了小老师。无学国开始在一点点进步成学术国。
发生了这么大的变化,在我们看来是不可能的。那不是我们不会做,而是我们不会想…