我能行
我高兴地背上书包,拿起雨伞走出了家门。一路上,风钻进我的衣服,雨打湿我的脸夹,我小心翼翼地趟过大大小小的水坑……来到了十字街口,走过一片喧闹的商店,穿过嘈杂的人群,啊!终于来到了“少年宫”。站在教室门口,往回望了望那漆黑雨夜,我笑了。
这次全国“书市”展览会,在我们福州国际会展中心举办,听到这个消息,可把我这个小“书迷”乐坏了。于是我跟妈妈商量:“这次让我自己坐公交车去吧!”可妈妈不放心,说:“学校、少年宫你都去了好几年了,我们才放心让你自己走。‘会展中心’你从来没去过,我看还是让你爸爸送你去吧!”?“就是,就是,还是我送你去吧。”爸爸忙说。我急中生智从书包里拿出早已准备好的地图,自信地说:“你们看!我已经打听好了要坐哪路车,而且我还带着地图。再说,我都已经11岁了,到了该独立的年龄了,你们就放心吧,我一定能行!”爸爸妈妈经不住我的“纠缠”,只好同意了。
我背上包,拿上地图,走到车站。等了好一会,“51路”公交车终于来了,我上了车、投了币,急忙找了个靠窗的空位坐下。坐在车上,我尽情地欣赏着窗外的风景,不知不觉地就到站了。我下了车,就大步地跑起来。可总觉得有个熟悉的影子,一直跟在我后面。我勐的回头一看,原来是爸爸,爸爸肯定是不放心,所以就偷偷跟在我后面。其实我心里也有些害怕,爸爸要跟就让他跟吧。我就假装没看见,继续往前走……穿过一条大马路,来到了交叉路口,我站在那犹豫了好久,该往哪走呢?于是我取出地图,可怎么也找不到我所处的位置。我站在那不知所措。对了,鼻子下面有张嘴,问一问过路人不就行了,我找了一位叔叔,叔叔帮我指明了方向,我顺着他指的方向走去。过了一会儿,我看到前面有许多人,有好些人手上都拿着书,我知道,“书市”就在前面了,于是我加快步伐。啊!终于看到了“国际会展中心”几个大字,我兴奋地走进大门,这时一直跟在我后面的爸爸走了过来,摸摸我的脑袋说:“孩子,你还真行。”
我相信,通过我的努力,不久以后一定能独自游遍福州,游遍祖国。我要放声对中国所有家长唿吁:“新世纪少年儿童是要展翅高飞的雏鹰,请不要让我们总在你们的保护伞下成长,放手让我们飞吧,我们一定能行。”