暑假中最难忘的一天作文
终于放暑假了!在夏日炎炎的暑假中,同学们都在做些什么呢?是整天呆在空调房里,边吃西瓜,边享受网上冲浪的乐趣呢?还是无论上午,下午还是晚上都被可恶的兴趣班霸占了呢?为了满足我的好奇心,我在前几天采访了我的邻居——毛竞烈。
“毛竞烈”这名字一听就觉得是男孩子的名字,但恰恰相反,毛竞烈是刚考上高中的开朗女孩。她助人为乐有着男生的豪爽和仗义,一头棕色短发更为她平添了一分英姿。刚中考完的她在这个暑假中十分悠闲,也没有报什么乱七八糟的兴趣班,而是在家中当宅女。让我带大家一起去看看毛竞烈的暑假一天吧!
早晨,毛竞烈通常在六点左右起床,刷牙洗脸、整理好床铺后便开始勤劳地做起家务来:拖地板、整理房间、做早饭……一件不落。吃完早饭后,毛竞烈就按照菜谱准备起了食材。这是毛竞烈的一种兴趣爱好,喜欢做饭。今天他要做的是日本寿司,她到小区门口的一家超市里进行了采购。不一会儿,毛竞烈便满载而归了,让我来个特写,都买了些什么呀?哦,有黄瓜、海苔、肉松、火腿等各种各样的丰富食材,她说要做许多不同口味的寿司,哎呀,快点吧,我已经等不及要大饱口福了!午餐就在毛竞烈那美味的寿司下解决了。下午,毛竞烈躲进了空调房中,吹着冷气,舒舒服服地睡了个午觉。一觉醒来,已经两点了。毛竞烈打开电脑,在网上看起了最近星空卫视正在热播的《韩版花样男子》,还感动得哭了半天,边哭边说:“里面的金丝草太可怜了,幸亏还有
一个全心全意保护她的温柔骑士。”晚上,刚吃完晚饭,毛竞烈就带上她那度数不高的眼镜,一头埋进书堆里,用功温书。一天就这样过去了……
唉,看了毛竞烈的暑假一天后,相信大家也和我一样,十分羡慕毛竞烈的暑假生活。既悠闲,又充实,这才是真正有意义的暑假生活。