今日是星期天,爸爸妈妈都在家里。
一大早醒来,我就像往常一样打开点读机读了一会英语。妈妈买菜去了,爸爸正在做早餐。不一会儿妈妈回来了,我们吃了早餐。吃完早饭,我们各做各的事:妈妈在洗衣服,我在预习功课,爸爸在看书。看了一会书,我感觉有些累了,正想活动活动,但我看到洗衣机里的衣服也已经甩干了,就帮妈妈晾上。说干就干,我一件一件地把衣服晾到了阳台上。妈妈见了就夸我:“儿子,你真棒!明白帮我干家务。”我听了很高兴。
临近中午,妈妈说:“今日,我们中午吃饺子吧?”我和爸爸都很赞同。要包饺子了,妈妈先和上了面:妈妈首先从袋子里挖了三碗面,再往里倒一碗水,之后就开始和面了。和好面后妈妈又开始造馅了,妈妈拿了一块肉和两个洋葱。洋葱可不是好切的,妈妈切了几下就流出很多眼泪,最终洋葱切好了,又开始切肉,做好了馅,就叫爸爸来帮忙。
我也想包饺子,妈妈爽快地答应了我。妈妈把面切成一块一块的,妈妈教我擀饺子皮:首先把一个一个的小面团按扁,再按着面团的中心转着擀,就擀好了。妈妈给我示范了一下,我也学着擀了几个。下头就要包饺子了:我先把饺子皮放到手心里,然后舀上馅,再用手把两个边一捏,就包好了。
我们包了好多饺子,妈妈烧开了水,开始煮饺子,没过多久,饺子煮好了,吃着热气腾腾的饺子,我感到很开心。
晚上,我们又给爷爷奶奶送去了一大盘子,让他们也来偿偿我们包的饺子。