8月25日的早上,我早早的起床了,因为我们要坐火车去平顶山的河滨公园玩。最终我们坐在了火车上,火车上很平稳,就像坐在家里一样,我和姐姐找个临窗的位置坐下,我们一边看着外面的风景,一边说笑。很快我们就到了平顶山火车站。由于不明白河滨公园在哪里?所以我们搭着的车直接到了河滨公园。河滨公园好大呀,有动物园、植物园、还有游乐园,我当然先去游乐园了,我最先玩的是疯狂战城,里面有好多大炮,海绵球当子弹,我和姐姐玩起了大炮演习,嘿!真过瘾,由于时间关系,妈妈让我和大炮合了影,我才依依不舍的离开了。
之后,我们又玩起了水上摇船,刚开始掌握不住方向,我的船总是在原地打转,在妈妈和专业技术人员的点拨下,我才慢慢的掌握了方向,开心地在水上划起来,还和小朋友们玩起了比赛呢!呵呵,有意思,下次还让妈妈带我来玩。
最终,我们又去了欢乐城,里面有双层蹦蹦床、木马、滑梯、攀岩绳……我和姐姐还有好多小朋友们在里面做游戏、玩比赛,玩的好开心好开心啊!
午时,我们来到了动物园,在门口妈妈给我们买了一大包喂动物的食品,好让我和动物近距离接触,认真观察。里面有河马、斑马、鸵鸟、老虎、孔雀……每见到一种动物,我都会喂它们食物,和它们说悄悄话,欣赏着它们吃起食物来那可爱的样貌。
妈妈说时间不早了,我们该回家了,我们这才依依不舍的离开了河滨公园,唯一的遗憾是没有去植物园看看,期望下次来必须先到植物园瞧瞧,但总的来说,今日玩得还是很欢乐,这真是欢乐的一天呀!