姐姐的“咪咪”生了三只小猫,都好几个星期了,我一直没有时间去看望它们。暑假的一天傍晚,我决定去陪陪它们。
怀着激动。喜悦的心情,我来到了小猫面前。嗬!一个个毛茸茸的,真是可爱极了。三只小猫还真是活泼好动,一看到我来了,就向我跑了过来,“喵——喵——”地叫个不停。我摸了摸它们的额头,它们就向我的怀里跳,还用它们的前爪来抓我的手,好像是要我抱着它们去玩耍。
我想:光玩还是不行吧!总得让它们练习点什么吧!于是,我把它们带到了梯子边,教它们上梯子。
开始它们玩得还很高兴,可总是看着要上去时就滚了下来,那动作还真让人发笑。我一个个地帮助它们,终于可以上梯子了。但后来一个个就懒洋洋的了。我想它们太小,不能让它们过度劳累。就把它们几个送回窝去了,让它们休息。
在窝里,它们不一会儿就都乖乖地睡熟了。看到它们那酣睡的样子,我不忍心再打扰它们,于是我蹲下身来,仔细打量它们,决定给它们分别起个名字。最美丽的就是那只颜色最多的那只,不如就叫“美美”吧!一只身上全是白的,就叫“菲菲”吧!还有一只黑色的睡得可甜了,又非常可爱,我就叫它“甜甜”!
晚上,我在月光下面和姐姐一起下棋,我们正下得津津有味的时候,“甜甜”竟爬上棋盘来“捣乱”。我们只好停下来逗它玩。“美美”和“菲菲”见我们玩得欢,也跑来凑热闹。后来它们玩累了就干脆钻到我们怀里睡着了。