童年的记忆作文800字
我的童年在金色的麦田里,那里有金黄的麦子、褐色的蚂蚱,还有一起玩闹的小伙伴们
约上小伙伴在田里捉蚂蚱,那东西可不好抓,一蹦一跳的,稍不留神可能马上就能捉到的蚂蚱便会逃之夭夭。这时,我们便会发出一阵接一阵懊恼的声音。不过,我们一会儿便就玩腻了,拿脚踏一踏地,蚂蚱便全跑了。
我们之后又在地上铺上地毯,下面就是我们最喜欢的环节吃麦子了。
这个环节我们不仅喜欢,而且玩得最好的也就是这个环节了!首先,我们先四散开去。分别寻找最好,最壮、麦粒最多的麦子,然后,又在规定时间内回到那个地毯那里。比比谁的麦子又多又壮。不过,我从来没赢过。因为,我力气小。又不大会挑麦子,手速度也不快。所以,我只能从别人挑剩下的麦子里挑选最壮。麦粒最多的。可是这些里面通常很难找到“漏网之鱼”。之所以这样,我输的几率就更大了。那么,输的人那惩罚是什么呢?那就是你要为胜利的人而欢呼,并要让他打你的手掌心几下,这样,你的惩罚才算结束。那么,下面我们又要干什么了呢?当然是剥麦子了!不过,我们还要来上几场比赛。我们现在人手一枝麦子,比比谁剥麦子快,剥麦子要把麦穗儿放在手心里不停地搓,直到把麦粒儿搓下来了为止,如果谁是最后搓完的,我们就要把麦壳撒到他的头上了,接下来,我们不把麦子吃了,把他们放在口袋里,继续进行下一场比赛。我们要比从谁的手中随机抽取一枝麦子,数一数,比谁的麦粒多,谁的多一些,别人就要拿一粒麦粒奉献给他了。我们的下一场比赛就是每人把所有麦子搓了,比快慢。不过,这一轮输了没有惩罚,赢了也没有奖励。最后,我们把搓的麦壳向空中一扔,麦壳四散开来,我们便开始吃麦子了,我们津津有味地吃着麦子可开心了!吃完后,我们便伴着欢笑回了家。
时光一去,便再也回不来。转眼间,我已经长大。虽然再没有像以前那样玩过,但那片麦田却深深地印在我的记忆里。