童年的记忆作文800字
小时候,我跟着爷爷奶奶在老家生活过一段时间,那是一个生机勃勃、美丽如画的地方,那里有着我许多快乐的记忆。
每天清晨,大公鸡跳上栅栏,鼓起腮帮使劲地吹着大喇叭:“天亮啦!起床啦!”高亢的声音打破院子的宁静。在它嘹亮的起床号声中,我睁开朦胧的睡眼,立刻跑去鸡舍。只见这四周围着厚实、陈旧的木栅栏,一根根歪斜着插在湿润的土壤中。我放下鸡食,一声“开饭了”,鸡儿们一只只伸长脖子,争先恐后地吃着,吃饱后,又悠闲地散着步。它们似乎一点也不怕我,我瞧着它们可爱的模样,搂住最靠近我的那只,把它抱了起来,它的小脑袋不停地摆动,双腿在空中四处乱踢,扯着嗓子“喔…喔…喔…”,好像在央求我:“快放开我,我喘不上气啦。”我心疼地松开手,它立刻以迅雷不及掩耳之势,扑腾着它那对美丽且有力的大翅膀,飞奔到它好朋友之间一同玩耍起来。只见它们时而在茂密的竹林中捉迷藏,时而在食槽里享受美味,时而在奶奶用竹条编织的竹窝里打盹……
鸡舍的左边,有一条我叫不出名的小河,一座造型优美的单拱桥横卧在小河上。河水清清,有时清澈如镜,有时碧波荡漾,远远瞧着,如同一条修长的绿绸带,随风飘扬。清澈的河水在石桥下,唱着欢乐的歌儿向前奔跑。春天,我光着小脚丫,和小伙伴们在桥上欢快地嬉戏、捉迷藏;夏天,我们挽起裤脚,在桥下摸鱼捉虾;秋天,树叶纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,最后落在桥上,给桥面铺上一层金黄的地毯。我会悄悄捧起一把落叶,乘着小伙伴们不注意抛到他们身上,再开心地大笑着跑开;冬天,整个大地成了白雪世界,小桥也换上了洁白的棉袄。我们在桥上滚雪球、打雪仗,即使小手、小脸冻得通红,也不愿回家。
童年的那段美好时光,珍藏在我记忆深处,我爱老家的一草一木,更爱一直生活在老家的爷爷奶奶!