童年的记忆作文800字
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,当着欢笑的梦。童年的故事就像是葡萄架上的葡萄,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那串紫红色的,闪闪发光的故事来说给你听一听吧!
童年的我做着一个傻傻的梦,梦想着有一天自己能像小鸟一样自由自在的在天空中翱翔,所以常常呆呆的看着小鸟飞翔,但却始终望尘莫及,只能失望而归。
终于,在一个晴朗的日子,我一个人问问的在家看电视,突然一个景象吸引了我,一家银白色的飞机在路上行驶了一段后,渐渐凌空而起,在天空中航行起来,我若有所思;飞机是在助跑后才起飞的,加入我也助跑一段,是不是就能圆了我的飞天梦呢!对,说干就干,也不知是什么使我有了莫名的冲动,也顾不得关电视,立刻冲出家门,在门前小跳小跑了一会,可还是飞不起来,我又想了一会;飞机和小鸟都有翅膀,是不是有翅膀才能飞呀!于是我匆匆回家,拿了两张报纸,用笨笨的小手剪了一个翅膀的样子 ,贴在背上,然后自信满满的跑去表妹家,表妹见了我,抱着肚子哈哈大笑,我还一本正经的告诉她去见证我的飞天情景,还让她带上相机拍摄呢!表妹见我这么认真,就半信半疑的跟了去。
我们来到大树下,我围绕着大树一直跑一直跑 ,一直跑过了一会,我感到头晕目眩,眼冒金星,我还以为我快要飞起来了,用力扇动着我的“翅膀 ”,还提醒表妹别忘了照相,然后就没有了知觉当我醒来后却发现爸爸在边上守候着,我迷迷糊糊,突然想起飞天的事,我急忙问爸爸;“爸爸,你看到我飞了吗?”爸爸笑着说;“傻闺女,地球有引力,你是飞不起来的,,刚才你只是转晕了。”我摸着脑后们,傻傻的笑了。
我时常摘下这童年之花,闻一闻那沁人心脾的花香,取出这个小秘密与小伙伴分享,或者跳进那波光粼粼的童年之河畅游,嬉戏。与伙伴们悠悠的分享着童年的梦。
啊!童年的故事充满了幼稚与无知,真有趣,令人回味无穷!