童年的记忆作文800字
说到记忆这个词,不知有多少人听到后会感慨万分。记忆是种很神奇的东西,他像古籍一样会自动把你心中的信息记录下来。但同时,他也是无差别记录,什么他都可以记,比如美好的、难过的,各种各样。而童年的记忆是其中最美好的,就从那一次捉迷藏说起吧……
在我小时候的一天下午,我和往常一样,一吃完饭就冲到楼下和小区里的小伙伴们一起玩猫捉老鼠游戏。没过多久我们便厌倦了这个游戏,就开始策划下一个游戏。我们讨论了半天,然而没有任何结果。正在我们几个垂垂头丧气准备回家时,小刘发表了自己的建议“不如我们玩会儿捉迷藏吧”。然而众人纷纷摇头,表示这个游戏没什么乐趣,“是啊是啊,这有什么意思呢”。
小刘面对众人的一致反对,却不慌不忙地说道“我这是最新版的游戏,不仅藏的人可以随时移动,而且必须到达小区门卫室大喊一声逃脱成功就是获胜。但只有被抓捕者看到就算输,你们说怎么样?”大家听到后随身附和,认为这个游戏听起来新颖。小刘为了验证这个游戏好不好玩,先做第一个试验品——找我们。在他的一声令下我们一哄而散,如同一群受惊的小狗奔向四面八方。我东跑西窜四下里看了看,发现那有一堆废弃的大纸箱,想也没多想便一头钻了进去。
时间一分一秒的过去了,我躲在箱子里默默地不作声。在一片黑暗中,我听到几个小伙伴先后都被抓住了。唉,真惨,一定是急着去终点被抓住的,我藏了半天他也没看到我,真是太无敌了!唉,等等,我怎么忘了去终点了!可我现在如果出去,很容易被抓。别人都出局了,他一定把注意力都放在我身上。可剩下的时间不到两分钟,在这里等下去我也会输,怎么办呢?横竖都是输,拼一把吧!冲出去试试,可是我刚冲出去便和他撞在了一起。
虽然输了,但我依旧很兴奋。小伙伴们大呼好玩,于是我们就继续这样玩。就这样日复一日、年复一年,天天晚上你都能看到孩子们躲在柱子后的身影,听见他们的欢声笑语,直到现在,小区里也时不时上演着这样的情景
我童年的记忆是多么的美好,只可惜长大的我还像以前一样是不可能了。