再见了 童年作文700字-童年作文
时光飞逝,转眼间,我已由个懵懂孩童变成一个中学生了。至今,我仍觉得自己还停留在童年的沙漏中,永远流不尽的沙,就像我的童年时光一样,注进了我的心里。
童年是一幅五彩的画,画出七彩的梦想,画出童年的欢乐,童年是一首悦耳的歌,唱出美好的憧憬,唱出孩子们的快乐。如今,我却要告别童年了。
回首过去,仿佛儿时的那个孩子,还那么稚嫩,那么无忧无虑,天真烂漫。对一切事物都不甚了解,顶多好奇罢了。老师叫我写童年,心里一点感觉都没有,却迷迷糊糊写完了一切,有开心也有伤心,儿时的我那么迷茫。现在想起,所有童年时候的喜怒哀乐仿佛一幅幅缤纷的水彩画,让人回味。
儿时,爷爷奶奶总洋溢着笑脸,沧桑还未来临,脸上,皱纹几乎找寻不出一处,头上满是乌黑的头发,健康之神还眷顾着他们。奶奶总爱在家里抱着我看那有趣的动画片,我笑着,奶奶也笑眯眯的。爷爷却一天到晚,几乎见不着人影儿,他那勤奋的精神使我赞叹不已。几年迷迷蒙蒙的过去了,岁月却不再眷恋他们,随风飞走了。我成长了,不再身为儿童了,而他们也渐渐衰老了。新一辈的成长,老一辈的衰退,却是这样更替。
长大了,不再留恋动画片,不再依赖爸爸妈妈的怀抱,不再时时刻刻都追寻着父母的帮助。“自己的事情自己做”我现在成长了,会了,我会独立自主,我会自己做自己的事情了,这看起来是一件好事,但代价,却是要别了童年,就像沙漏,沙子总有全部流入到下面的一天,但在我的心里,他却永远不会流完。因为,我的怀恋!因为,我的眷恋!
总有一天要勇敢长大,抬头看看刺目的阳光,合上书页忘记美好的童年。
——题记
童年,像那一个个洁白的纸飞机,从眼前,嗖的一声,划过了一道美丽而又使人留恋的弧线。随着年龄的逐渐增长,随这一张张灰纸黑字的大卷,渐行渐远。我并不明白,为什么不能像以前的我呢?为什么不能回顾童年呢?
小时候,过年只需一块奶糖,一件新衣,就能乐上好几天。现在的我,怎么就没有这种感觉了呢?
在那充满神秘的山坡上,看划过叶尖的露珠,荧火虫闪烁着温暖的亮光,看银色的月光挂上枝头,用温暖,将树梢缓缓点亮。现在的我,还有这种感觉吗?
在那青青的,碧绿碧绿的草地上,被阳光照耀的草地上,充满晶莹的草地上,牵着风筝的细线,载着梦想奔跑,身后呼呼作响的风,以你耳语着美丽的童话。现在的我,还会做这些吗?
不会有了,不会再有了。
那些纯净天真,阳光挂着蜜汁的时代,在一次有一次的生日歌中越来越远。
进入了青春的渺茫的路,再回首看看童年的路。那些欢声笑语,都已成了回忆。现在的我长大了。不在顽皮的纠缠河水,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静地坐着,静静的聆听那河水流淌的声音。
随着这时间的小船,那童年时代的纯真与梦想,悄悄地航行,悄悄的漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去了。
我无法挽回,我无力挽回!
属于我们的童年,像一阵风,把我们的纸飞机抛出了地平线,只留下“再见”二字。但我,却久久没有回应。放开任性的泪水吧!勇敢的回应他,勇敢地对这个不舍的童年,做出坚定的答语。
“再见!”
再见了,我那五彩斑斓的童年;再见了,我那充满欢声笑语的童年;再见了,我那一去不复返的童年。