生活中,我们总会犯一些大大小小的错误。面对这些错误,我们要怎么做?
记得上学期,妈妈带我去玩攀岩。站在高高的攀岩墙下,我立志要成为全组最棒的攀岩选手,没有之一!
开始攀爬了,我手脚并用,飞快地向上爬去。到了最难的一段,我想:切,不就是少了几块落脚石么?我这一骄傲,一脚踩在了一块松动的凸出点上。“咔”,我从墙上落了下去,失败了!于是我又想,一定是这一组的墙上的凸出点太少了。紧接着我又换到另一组,再次冲向攀岩墙。又到了上次失误的那个地方,我本想三下五除二爬上去了事,没想到又是一脚踩空掉了下来。
这时,我开始反思了,到底是哪里做错了?妈妈告诉我:“你不要轻敌,一大意了,在‘险象环生’的攀岩墙上,太容易落下来。”我按照妈妈的方法,一步一步,小心翼翼地向上前行。一米,两米,两米半,我逐渐接近那个我之前失误的地方。我仔细观察,步步为营,一步,两步……终于我成功登顶了!!望着下面欢呼的队友,我振臂高呼:“欧耶,成功了!”
这次的攀岩让我懂得了,自己犯了错,要去直面失误,找出原因,不要找诸多的托词和借口来逃避问题和错误。