人的一生,常会犯各种各样的错误。有些错误是不该犯的,可就在不经意间,一不留神往往就铸成大错。事实上,没有人愿意犯错误。因为犯错不仅会对自己不利,让自己后悔,而且会导致领导、同事、朋友的责备。即使没有人责备,你也会因为错误而羞愧。
一个错误,有可能会毁了一个人的一生,但也可能使一个人由此走向成功。人的一生,不可能一帆风顺,不可能永不犯错。当人们犯了错误,他们总是想:要是我能预知未来有多好,我就可以跳过这个错误了。一旦犯了错误,由错误带来的伤痛可能会随着时间的流逝而消失,但有时会在人们心中留下烙印,永不磨灭。面对错误,有人乐观,有人悲伤。有人会千方百计纠正错误,挽回损失;有人则将错就错,为了眼前利益,极力掩盖错误。
关于错误,我们谁都不知道,它会何时发生,它对每个人的影响有多大。打开记忆的大门,回想起自己的过去,有多少错误出现在自己的生活中。如我们常厌烦父母的唠叨,厌烦学习的枯燥,甚至不愿和一些不好的坏习惯说再见,可是在作出这些选择时,我们犯了多少不该犯的错误啊!