有一天,天气晴朗,亮亮举着一个足球,从家里跑过来。喊道:“明明,小李,我今天从家里带来了足球,我们今天就可以痛痛快快的踢足球了!”小明和小李很高兴,亮亮说:“我足球可好了,你们当守门员。我一定不会让把足球让你们接住的。”小明和小李不相信,亮亮就说踢给他们看。
亮亮憋足劲抬起脚狠狠一踢,就把足球踢了出去。这时足球踢偏了,飞向了新来的邻居王爷爷的一扇窗户。
只听咣当一声,足球把那一扇窗户砸出了一个大窟窿,玻璃渣掉了一地。他们顿时都吓坏的腿都软了。
亮亮看着玻璃渣,很害怕,如果他的妈妈知道了,一定会打他的。小李拉着他就想走,说:“别再这里看了,如果新来的邻居王爷爷看到了,他一定不会放过你的,而且,他还会告诉你妈妈的。”
亮亮说:“我们应该承认错误。”他带着好朋友来认错。他们敲了敲房子的门,从房子里走出了邻居王爷爷。他们低下头红着脸,一口同声的说:“王爷爷,我不该在马路上踢足球,才踢碎玻璃,我们知道错了。”
王爷爷摸着他们的头夸奖到:“你们真是一个诚实的好孩子,知错就改,我原谅你们了。”
我们应该做一个勇于承认错误的好孩子。