人的一生,说长不长说短不短。也就几十年。但是,时间转瞬即逝,一眨眼,这几十年便过去了。想抓抓不住,想拉拉不回。所以我们一定要好好把握这短暂的几十年,好好利用这短暂的几十年。
记得有一段时间,我迷上了偶像剧。剧中的人物那帅气的面庞、灿烂的笑容、可爱的模样;矫情的话语,浪漫的告白......让我神魂颠倒,使我迷恋不已。此后,我便每天都沉浸在自己的幻想中,成绩有了明显的退步。妈妈总是语重心长地劝我,但我左耳朵进,右耳朵出。无奈,妈妈不再允许我看电视,可我依然在学校里与同学们谈笑风生。终于,考试了,我的成绩很不理想,我这才觉悟。从此,我便努力学习,一个学期后,我的成绩又回来了。
这个世界从来都是这样,每个平凡或伟大的人都会犯错误。平凡人与伟人最大的不同便在于对待错误的方式:平凡人将错误压在心里,别人的教诲抛之脑后;伟人将错误不留情面地丢弃,别人的教诲与因错误产生的想法铭记于心。这便是平凡人与伟人最大也是最重要的差别。
醒悟吧,“愚蠢”的人儿们,丢弃错误,放下心中的包袱,昂起首,挺起胸,让每一次经验,每一次教训,每一次教诲指引你前进;让每一个错误都成为你的铺路石,踏着它们,向前进!