幸福在身边作文400字-幸福在身边
快乐是快的,幸福是慢的。幸福就在身边,你“看见”了吗?幸福是糖果,给人甜蜜的感觉;幸福是细心的呵护,给人温暖的照顾;幸福是作文教室里的老师,给我许多进步的空间。
想到幸福,就令我回想起一个小故事。一个爸爸过于汲汲营营在经济上,忘了家人的存在,而失去了幸福。什么叫做幸福?幸福是早晨大家的问候。幸福是大的,从妈妈准备的山珍海味,让我闻到了幸福;从老师的用心,让我听见了幸福。每个人身边都有幸福,它等着你去体会。
快乐是消夜,幸福是早餐。有时幸福是小的,一个小小的问候,得到了一个小小的关怀;放学回家,和父母分享趣事,逗着邻居家的小狗。有句话是这么说的:“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。”
生活,是那么幸福、温暖、祥和,永远不知道下一个路口等待自己的会是什么,说它是一种痛苦,不如说它是一个困难的挑战。我不们能只是等待幸福,我们更要去制造幸福,让大家都“看见”幸福。
幸福就在身边,只要心不盲,就能与它相遇!
幸福在身边2
幸福是游移不定的,上苍并没有让它永驻人间。世界上的一切都瞬息万变,不可能寻索到一种永恒。环顾四周,万变皆生。我们自己也处于变化之中,今日所爱所慕到明朝也荡然无存。因此,要想在今生今世追索到至极的幸福,无异于空想。
明智之举是当我们惬意时便纵情享乐,不可因一念之差而失满足情趣;同时,也别想将片刻之乐永系在身这种念头只能是无望痴心。所谓幸福者殊有所见,也许这种人压根就不存在;而心满意足之人则随处可见。在所有给我以深刻印象的事物中,最让我中意的便是这种满足之情。此种情感缘于我感觉的强烈驱使,是我之所见所闻的必然结果。幸福并没有悬挂招牌,欲同他相识相随,唯一的途径便是走入幸福者的内心。而心满意足的情绪却可以得之于人的眼神、举止、言谈,让旁人受其感染不由自主地随之投入。
当你在节日里看到人们尽情欢乐、喜笑颜开、神情容颜中流露出穿透生活阴霾的喜悦之情时,难道不会感到这是生活最甜美的享受吗?
当你看到一家人幸福的围着桌子吃饭,说说今天发生的事笑着吞小手中饭你不觉得幸福就在这小小的桌子上吗?饭菜是咸的,心是却是甜的,这不是幸福吗?
当你陪着自己最好的朋友身边一起解决生活中的困难,有时会说说笑共享喜悦,共担困难,这难道不是幸福吗?
幸福就象风它随时都在我们的身边!幸福象雨,在沙漠里是难得的,在雨水饱满的地方她是不起眼的....发现幸福,摸到幸福..只是我们似乎都只是让它悄悄的溜走了~~~
幸福在身边3
身边有很多平常的微不足道的幸福,我们拥有时却浑然不觉……幸福就像指缝间的一缕阳光,容易被人错失,忽略,遗忘……
幸福有无数种注解。对于陷入牢狱的囚犯,窗外自由的天空是他的渴望;对于住院的病人,院外健康的生活是他的企盼;对于流浪在外的游子,家的舒适和温馨才是他真正向往的幸福;对于失去父母的孤儿,得到亲情才是他真正的愿望…
身边有很多平常的微不足道的幸福,我们拥有时却浑然不觉—就像指缝间楼下的那缕阳光,一点点被错失,忽略和遗忘。而对生活的埋怨却常常留在心里,将我们关进一间堆满这样不顺心那样不如意的屋子。其实。只要你稍稍一举足,卖出你心中的那到门槛,然后在轻轻一敲门,你便会发现,幸福一直就是住在你对面的邻居。
回忆如水,未来如火。一个急匆匆,一个慢悠悠,但一个飞流直泻,一个熊熊燃烧。真正认为自己幸福的认识因为他们拥有乐观的心态和坚强的意志~