读《钢铁是怎样炼成的》有感作文
不久前,妈妈给我买了一本世界名著——《钢铁是怎样炼成的》。这本书让我爱不释手,拿到书后我就如饥似渴地读了起来。
这本书的作者是苏联著名作家尼•奥斯特洛夫斯基。这本语言、充满激情的《钢铁是怎样炼成的》,激励了千百万青年。这本书故事情节非常感人:该书主人公保尔•柯察金出生在乌克兰的一个普通工人家庭,由于家境贫寒,只念了三年书。十月革命后,他积极地投身于保卫苏维埃政权的斗争中,成为一名战士。他性情热情奔放,怀着对党无比忠诚的一颗心。在战斗和治疗中,死神六次来到他的身旁,可是他那热血沸腾的心和钢铁般坚强的毅力,把保尔从死神的手里夺了回来。24岁的保尔双目失明,可他依然克服种种困难,请人代笔,写出了中篇小说《暴风雨所诞生的》。这本《钢铁是怎样炼成的》生动地再现了苏联第一代青年在布尔什维克党领导下,为社会主义壮丽事业进行的艰苦卓绝的斗争。
我们要像保尔•柯察金一样,要有坚强的意志,即使在人生的道路上跌倒了,也不要放弃,你要站起来,继续往前走,成功的大门永远向你敞开。只有我们有这种不屈不挠的精神,才能成为祖国的栋梁之才。