我们生活在一个幸福的时代,可不知从什么时候起,我们头上的天总是灰蒙蒙的,脚下的沙土一个劲地往眼里吹,河里的水散发着阵阵臭味……原来,我们的生活的家园已经被严重污染了。
科学家发明了汽车,虽然给人们带来了方便,但难以制止尾气污染空气;有的人为了挣钱,无休止地地砍树做家具,却没想到这样会破坏植物;工厂里、医院里把污水倒进小河,不管这些无辜的小鱼小虾……为什么?人们就不想想,自己这样破坏环境,未来会造成怎样的结果呢?
以前,池塘和稻田里往往能听到一大片的青蛙声:呱呱、果果,它们正在快乐地捕捉害虫。可是人们觉得青蛙肉好吃,早已把它们摆上人们的餐桌。现在,无数青蛙在灭绝之中。害虫开始放大胆子吃庄稼,农民们不得不洒上农药;还有许多珍惜动物也慢慢减少了。保护人类的家园,不正是保护我们的未来吗?
大家已经行动起来:保护森林,不使它变成荒山;保护动物,不使它们灭绝;保护大草原,不使它成为荒凉的沙漠。
我们小学生也要行动起来:爱护花草,积极植树,不捉小鸟,不捕蜻蜓,不乱扔垃圾……从小树立环保意识,积极宣传环保知识。为了地球的生命,为了子孙万代还能拥有的生活家园,让我们携起手来,一起争做环保小卫士吧!
人类是地球的主人,也是地球的破坏者,又是它的受害者,让我们一起爱护我们的环境吧!
远处一座高耸的烟囱冒着滚滚浓烟,天空灰蒙蒙的。就连平时充满光辉的太阳也被云烟给吞没了。小河里布满了垃圾,一条奄奄一息的小鱼喘着粗气说:“原来的美好环境都被破坏了,曾经是绿草茵茵,河水碧波荡漾、清澈见底。如今,河水布满垃圾、臭气熏天。我看一定是那些不自觉的人随手扔下的。”
只见云烟中一个熟悉的身影俯冲而下。小鱼睁大眼睛一看,竟然是自己的好朋友从南方飞回来了。小鱼慌忙把头伸出水面对小燕子说:“好朋友,我们又见面了。”“你好,鱼大哥!最近过的咋样?不太好吗?”小燕子说。“唉!我们的小河都被不讲道德的人给破坏了。”小鱼伤心的说。小燕子也闷闷不乐的说:“天空也被污染了,刚刚我飞回来的路上被浓烟熏的眼泪直流,呛的喘不过气了,而且人们乱砍伐树木,害的我们都无家可归......”
当你们听到这些话时会有怎么样的感受?如果不保护环境,若干年后地球就会变成荒漠,到那时我们也会无家可归的!朋友们,从现在开始,让我们一起动手保护环境、珍惜我们的地球家园吧!、
地球,她不停地转动着,她身边的一切也在不停地转变。又不知从什么时候开始她身边出现了一群化妆师——人类。 人类的生存依赖于环境,然而,人类却在破坏环境,乱砍伐树木,随地吐痰……让我们的地球妈妈如此伤心难过,但人类知道吗?一天,我们小队特意去街上保护卫生。明明看到了一位叔叔乱扔垃圾,告诉那位叔叔要保护环境,叔叔却说:“哼!大人的事你们管不着!”靓靓看到了一位姐姐,正在乱丢纸屑,过去告诫她,姐姐说:“哦。知道了,实在对不起!”流逝的光阴中,我沐浴着爱的雨露,享受着爱的温柔,让我在天地间快乐地成长,使我的童年生活美妙多姿,这一切来自于我生活在爱的国度,生活在充满亲情的社会。我们不保护环境,行吗? 只有服从大自然,才能战胜大自然。
同学们,作为未来的化妆师,我们对地球的影响更是重大,所以我们要开始给地球卸装,让卸了妆的地球重新充满了朝气,洋溢着一脸的轻松。豪华落尽见真淳,地球又像以前一样悠闲自在地转动着。未来的建设者,创造者们,我们赖以生存的家园只有一个,保护环境是我们义不容辞的责任,所以我们更应从现在开始,从自身做起,来美化我们的环境!