一缕春风吹过校园里的花园,那一棵棵柳树随风飘动。你听,这是绽放春天的声音吗?
想要听到绽放春天的声音,难道不需要经历冬天吗?当你的人生跌入了谷底,不要心焦也不要烦恼,阴郁的日子要心平气和,快乐的日子将会来到。
我也有过类似的经历:那个时候,我还是一个一年级的小屁孩,刚学跳舞,对失败这个词是一无所知。就像阿甘一样,只知道一股脑的傻练,要比赛了就多练。可是就因为这次全国赛,我认识到了失败。
当天比赛,我还是信心满满,一上场,我鼓足了士气,斗志昂扬走上了场,可是呢,我自以为是,还得了个最后一名。当时,我看到名次的时候,我的脑袋闪过一道白光,我瘫在椅子上,仿佛有人对我笑,是嘲笑,感觉万物都在嘲笑我,我伤心极了,感觉之前的努力都白费了。我跟我妈妈说:“妈,我太失败了,我不想学了!”我妈妈语重心长地对我说:“李烨,失败是很正常的,俗话说得好:不经历风雨怎能见彩虹?你正在冬天,你只要努力,就会迎来下一个春天!”我充满信心地点了点头,下定了决心,不会骄傲了!
去绽放春天的美!“如果冬天来了,春天还会远吗?”当我听到雪莱的这句话,我对人生有了一个新的了解。春天为什么会那么美?来,和我一起去发现吧!