自从兔子在最后一场比赛中被乌龟打败后,故事就远远没有结束。
后来兔子不服气。所以,他想再次和乌龟竞争。因为他知道自己是快乐城有名的飞毛腿,怎么会输给一个慢热的懦夫?他来到乌龟家,对乌龟说:“上次我输给你是因为我睡了一小会儿。要不,我们再对比一下。”乌龟一听,心想:“兔子肯定不服气。这一次,他一定是被损失说服了。”就赶紧说:“好吧!”兔子请了公正严明的牛大爷当裁判,而全城的小动物则充当两边的拉拉队。
比赛一开始,牛叔的枪声就响了,砰的一声。兔子吹口哨,跳出了起跑线。他边跑边告诫自己:不能再懒了,一定要打乌龟。“突突突”乌龟追了上来。竞争非常激烈。兔子和乌龟保持着同样的步伐,拉拉队手舞足蹈的喊着:“加油,乒乓球……”兔子听到了欢呼,觉得信心倍增,乌龟更用力的往前跑。最后乌龟把兔子扔了,先跑到了终点。牛叔大声宣布:“乌龟又赢了!”
兔子累得腰酸背痛,气喘吁吁地问:“怎么回事?”乌龟拍了拍胸前的螺旋桨说:“想一想。”兔子终于信服了。