今天,蓝天白云,太阳像一个慈祥的母亲一样,把温暖泼洒给我们,于是,我和妈妈便决定去仰天岗寻找春天。
到了仰天岗,一眼望去,一幅层峦叠翠的景象呈现在眼前,这多么像是一条碧绿的地毯。走进仰天岗森林公园,我就听到一阵“叮咚”“叮咚”的流水声,我跑到小溪流边一看,原来是清澈的泉水撞击石头而发出的声音啊!而在冬天,不管怎么样也见不到这样的美景。我和妈妈继续走在森林的绿道上,突然,我看见了许多花,红的、紫的、黄的……各色鲜艳的花朵聚在一起,就像一个巨大的花坛。这时,一只蝴蝶一会儿停在这朵花上,一会儿停在那朵花上,原来,它也被这美丽的景色吸引了啊!可不一会儿,它就翩翩起舞飞走了,飞到远处去继续寻找春天。一阵微风吹来,花朵们就一起向它点头,这阵微风不但轻柔,而且还带着花的芳香,这样的微风只有在春节才能见到的。
我和妈妈一边走,一边欣赏风景,不知不觉就到了山顶。到了山顶,我低头往下一看,哇!下面的村落、山庄……都清晰可见,这正是杜甫所说的“会当凌绝顶一览众山小。”此时,森林里传来一阵清脆的鸟叫声,而我也忍不住对着山谷大喊一声,回声在山谷里久久回荡,仿佛也在呼唤春天的到来。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”春天就是这样的,期我们去发现,去寻找。