是春雨?还是秋风?送来了一颗小的不起眼的草籽。
而这颗草籽,哪都不落,却偏偏落在了我家花盆儿里最不起眼的地方。
几个月过去了,草籽长成了一颗小苗,嫩嫩的,好像刚来到世上的小娃娃。又几个月过去了,小草从一颗长成了一丛,像一个茁壮的青年!是谁,给予了它不平凡的生命?让它在那么恶劣的情况下茁壮成长。
有一次,我的表妹来了,看见了这丛小草,伸手就拔!一下,两下,三下!我心疼得不得了,我对妹妹就吼:“草又不是没有生命的!”表妹傻傻地笑了一下,就走开了。我伤感地捡起被拔掉的草叶,把它们埋在了小草的旁边,希望它们能给小草足够的营养。
冬天到了,雪下得很大,枯草上又是冰,又是雪!我天天都想着它、念着它。想它的生命会不会就此画上了句号;念着它会不会被鸟儿给叼走了。终于,春天来了,当我欣喜地跑到花盆前时,我惊呆了——花盆里竟然露出了嫩绿嫩绿的草芽儿!
看着这可爱的小草,我情不自禁地发出一声呼唤:“人就应该像小草一样,充满活力,充满生机,充满顽强的意志,才能克服人生道路上的重重困难!”