平时,都是妈妈给我买礼物。今天是“三八”妇女节,我决定拿出平时节省下来的零花钱给妈妈买礼物。
到了商场,一看,东西真多啊!我一个柜台一个柜台地去挑选。最后,我看中了一枚胸花。这枚胸花是白颜色的,四周镶着一颗颗亮晶晶的珠子,看上去闪闪发光。我想,妈妈带上它一定非常漂亮。于是,我就把它买了下来。回到家,看见妈妈正在厨房里。我连忙走上前去,双手托着胸花,说:“妈妈,这是送给您的节日礼物。”
妈妈高兴极了,伸出双手接了过去,说:“唉呀!真是太漂亮了。谢谢你,我女儿长大了。”听了妈妈的话,我心里真高兴。
老师,请不要拖课。因为我们都很珍惜课间10分钟。在这10分钟里,同学们可以互相交流,消化一下已学过的知识,放松一下神情。拖课,使同学们“人在心不在”,反而事倍功半,达不到好效果。
老师,请不要拖课。每当下课我们想上厕所时,您却还滔滔不绝的发表着自己的“演说”。有一次,我很想上厕所,可等您说下课时,已经马上就要上课了我赶紧跑到厕所,可我还没上完,就上课了,等我到教室,老师已经开始讲课了,老师看到我上课了才进教室,就把我训了一顿。
老师,请不要拖课。您却每当下课我们想喝水时,您却给我们布置了做不完的作业,我们还没做完,就上课了,我们只好继续听课。有一次,我渴的嗓子都快冒烟儿了,当您说下课时,那无情的上课铃又响了,我们只好无奈的回到座位上,继续听课,我想,我又要“抗旱”一节课了。
老师,请不要拖课!
猫妈妈生了一个小猫咪。小猫一咪出生,猫爸爸就出了远门。猫妈妈太爱自己的孩子了,生怕它累着,不让它学本领,什么也不教它。小猫咪渐渐长大了,一点本领也不会,连只小老鼠也不会捉。
有一天,猫妈妈病了,没法去捉老鼠。猫妈妈好不容易捉了一只大老鼠,小猫咪池了一大半,猫妈妈只吃了一点儿。因为没吃多少东西,猫妈妈的病更重了,再也没有力气去找吃的了,小猫咪再喊饿也没有用了。眼看猫妈妈和小猫咪都快要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了。它知道事情经过后,赶紧捉来老鼠。它批评了猫妈妈不教小猫咪捉老鼠的做法,又对小猫咪说:“走,跟我捉老鼠去!”
它俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真的看猫爸爸怎么捉,自己练,终于学会了捉老鼠的本领。
有一天,猫爸爸对小猫咪说:“我和你妈妈都老了,你怎么办?”小猫咪说:“爸爸妈妈,你们都在这休息吧,我去捉老鼠给你们吃!”不一会儿,小猫咪就捉来一只很大的老鼠,猫爸爸猫妈妈都乐了。