带着浓浓的回忆,信步踏上了我家房后那条曲折幽深的山间小道。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香,花香。那些圆圆的,亮亮的,晶莹剔透的露珠想散落的珍珠,挂在树枝上和草叶上,闪闪烁烁,熠熠生辉。小鸟欢快的,从一个树枝飞到另一个树枝,抖落了颗颗“珍珠”。它们愉悦的跳着,唱着,时而酣畅,时而悠扬。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有乘云欲仙的感觉。山披着雾,雾笼着山,绿色透着白色,白色浸着绿色。露珠也似乎惊诧于眼前的景象,悄悄地溜到别处玩去了,地上留下了它们的痕迹,土地湿湿的,润润的,透过枝叶的间隙,霞光的余晖照在我的身上。此时,山林上的晨雾已不见了,而山林之中,却流动着烟波,薄薄一层,长长一缕,这时一束阳光斜映着我的眼睛,我眯起眼,望着太阳的恩赐,心里涌起圣洁的感觉。