远处一幢幢高大的楼房,隐在天际,俨然是一尊尊庞然大物站立着,窥视着世间万物,远远的不知谁家的灯火亮了起来,如天空上的一颗明星。
和风吹拂,万物皆在这夜的深处,偶尔的几声犬吠,说明夜还不是那么的深,路灯一排排散发着淡淡的银光,是那般的迷人、舒心。
望着原来深蓝的天空,涂去了一层墨水,除了月边的,早已在银光的抚摸下褪去了深邃的乌黑。天边朦朦胧胧的云被一层薄纱所盖,星星在其中恬睡。几颗星眨着兴奋的眨着双眼,使他们静谧的在夜中遨游。
路灯起始还亮着,后来像是被月儿看的害羞了,也知趣的熄灯了。于是,真真的见到了地地道道的静夜了。虽月儿不是那么的圆,但那银光也亮得很,人们在你温柔之手的抚慰下静静的睡去。几缕风,牵着夜空,在花儿们的芳香中游荡;树儿像喝了酒一般,惬意极了,把淡淡的树影投在地上,微微摇曳着,体味这静夜里无边蕴意;夜来香仰着美丽的脸儿望月,像孩子一样看着月亮母亲,甜甜的笑了。
在这静夜,我恍如超脱一切,白日的愁闷不用去想,只有我,独处于这个静夜中,吹托着、追逐着、瞭望着,一切是那么的和谐。
只有在这个没有愁悲的世界才能真正的做回自己,只有这里才能真正的体会月儿的明亮而不是城市的耀辉;是风与心的合奏而不是快节奏的生活;是婀娜的树影而不是失败的阴霾。
月儿照耀下的静夜。我恬静……