小时候的你认为美国一定很美,而且有很多美人,要不为什么叫美国呢?为此和小朋友吵架,因为它说英国才最美的,因为英俊,英明等词都是好词。然后被老师罚站一下午,因为当时正在操场开会,你们俩的声音后来整个操场都能听见。老师让你们必须认识到:“崇洋媚外是可耻的。”这句话记得很清楚。
小时候你怕吃饭,可每次爸妈总给盛一碗,不吃完就得挨打。那时老是纳闷儿,我的碗比他们的小,可他们碗里的饭怎么很快就没有了呢?我认定他们在桌子下藏了一根管子,一端通你碗里,一端通他们碗里。为此还钻到桌子下探寻了一番,结果当然什么也没有找着。
小时候的你听高年级的学生对你说,生水不能喝是因为里面有很多细菌,然后他用玻璃杯接了杯自来水给我做实验。他指着杯子里面的小气泡说:“看见没有?那些泡泡就是细菌。”后来我喝汽水,总觉得喝了一肚子细菌。
你站在楼顶向远处眺望,总觉得天边最高的山是喜马拉雅山。
雷锋不是一个人,而是一个抽象的名词,就是“好人好事”的意思。如果雷锋是个人的话,那么雷锋塔就是纪念他的了,小时候你是那么认为的。
很小的时候,又一次表妹闹个不停,妈妈吓唬她:“再哭,等一会儿收破烂儿的来了就把她卖了!”结果刚好有人敲门,你就跑到大人前头堵住门口,说啥也不让开门,争执了一会儿,你居然哭了:“不许你们卖妹妹!”从那以后,每当你跟妹妹吵架,威胁打她的时候,她就充满自信地说:“哼,我知道你舍不得!”我就此威风扫地。
说起来真有一点不好意思了,我小时候以为结婚是一家人的事——爸爸和妈妈结婚,我长大了就应该和表妹结婚。可表弟一个该怎么办呢?