在慢慢之夜得无眠灯火下,它是深邃的,毫无声息的流过让人有些不知所措。在驰道中流动的缩影也依稀可见,家中的残缺是漫长的,期间的关门声传来,家的宁静在那一刻打破!
也许你会认为不回家的父亲是不负责任的表现,可谁又想过这原因从何而来。
那是一个清闲的下午,家中的安静让我有些不适,每个人都做着自己的事情,一阵毫无规律的敲门声让大家心惊肉跳,赶忙去开门,一打开就看见爸爸面红耳赤的样子,一看就是应酬去了。看它摇摇欲坠的样子真有些担心,他随手把门一推,厚重的门硬生生的打在门框上,震得地都颤动起来,刚想伸手扶他时,他便反手一挡说:“不碍事”。说吧手便试探摸索着白墙向着卧室走去,看着他左右摇晃的样子,也许在儿时会对爸爸的样子而发笑,可此时我沉默了······
也许责任不一定是表现,在无形中在无息中在默默中,当你真正感受到时,你会为此而流泪。