朦胧的双眼悄然睁开,望着屋顶上白皙的墙漆久久凝视着,是如此的空洞,望着那窗外连续三四天的阴天,不犹的叹了一声气,心中的压抑不由的多了几分。
静静的坐在床边,一时想不出如何来舒解自己。慢慢的穿上自己的衣服,也许是因为不想惊扰到父母的休息,拿上自己的外衣小心的关上了那灰暗的房门。
独自走在去往公园的路上,路上的人依旧如往日一般的稀疏,在这灰蒙蒙的天气里,一点也看不出春天的踪迹。
走入那简单但涵着古老的气息的石门,迎面扑来的不是花草的香气也不是淡淡的轻香是那湿润的空气,一切都是在云里雾里般的感觉,是那么颇具神秘气息。此时看到这般景色的我心深也不经多了一些对公园神秘所诧异。
那湿湿的石地走起来,滑滑的软软的。走在桥上望向远处的湖面隐隐听到一声丝小的嘀嗒之声传入耳中,那声音是那样的清脆,那样的轻快。
坐在一处四周环树的小凳上,周围的湿气不断地弥漫其周身,而那熟悉的清脆之声也隐隐浮现,这次我没有置之不理,轻轻合上双眼,静静的用心去感受它们的节奏,那轻快的节奏一个个和起是那么的欢快和轻盈,就在这一刻,一颗种子悄悄的钻入土中,用那嘀嗒的水滴滋润着它。
我听到了自然的声音,她是那么的美好,我飞快的奔回家中,在心中一遍遍铭记这神奇的旋律,赶忙的拿起吉他,一个个找着适合那有节奏的音符,在不断的尝试中,最后完成了这个曲子,并用那时的景色起名为《嘀嗒》。
以前我从来不相信缘分,可这次事后,才真正的体会到了自然的神秘。