从没想到小草会有那么浓郁的香气。
或许生活或与忙碌,节奏太快;或许内心太过急躁,无法静下心来……在夕阳西下的时候,在晚风袭来的时候,从未坐在草地上,与小草深情凝望,不曾听见它们窃窃私语,不曾看见它们在风中舞蹈,不曾看它们在雨中摇曳,甚至从不在乎它们初春的嫩绿,更不用说去用心品味小草是否有香气了。
我总觉得小草是平凡的寂寞的,既使它们有生命力,也没用为他们驻足。那天放学回家的路上,老远闻到一股清凉的味道,四处搜寻却没有发现是哪一种花的香味。让我诧异的是,这浓浓的香气,竟然是除草机在修剪草坪后,从小草中散发出来的。我内心深深的震撼,小草不仅是生活的点滴,不仅是外表的平凡,还拥有一种美好的品质——内心美丽。
我不想像小草一样,被剪了才让人闻到香味。每个人都丢掉冷漠,放松自己,把自己内心最善良,最具有爱心的美的品质表现出来的时候,就会自然地散发出一种香气,从而吸引人们认识你,靠近你,喜欢你,从而让世界更和谐,更美好。