记忆转转流出,剩下大势已去,如今已是秋高气爽了,下午闲来无事,我便独自溜达溜达,不知不觉便走到了对面的小山坡,淡淡的幽香,携着泥土的气息,使人动感心旷神怡。不错,故乡九月田野独有的气息。
寻着股暗香,登上坡顶,当我瞭望时眼前所遍布的,可都是金灿灿,散发光泽的金子,啊!没错,是金子。一大片一大片满是的,如黄金满地,它的无边,辽阔,令你驻足,微风拂过,层层金伏······
隐忍不住内心的激奋,冲向前去,一任金色将我包围,将我淹没,将我折服。
我肆无忌惮地在其中奔走,尽情地与其碰触,去感受那份沉甸甸的感觉。凝神静听它们间细细的婆娑声,心中如止水般溅起阵阵涟漪。望着那天边的彩霞,轻轻闭上眼,而我的心却已丢在了这片富饶的土地上。
在无边的旷野上,在那渐变的余晖下,云层波涌的是自然的魂······是的,那是无边的自然,是生机的自然,是自然的魂。