六一儿童节那天,我得到了只可爱的小猪毛绒玩具,我十分喜爱它。
小猪长着一身粉红色的绒毛,像披着一张粉色天鹅绒毯子。它的眼睛眯成了一条缝,凸起的鼻子上有两个黑黑的小圆孔,大概是它的鼻孔吧。一条粗粗的尾巴拖在它的身后。看来,这是一只憨厚可爱的小猪!
我看着小猪想,它身上一丝不挂,会不会冷啊?我得给它穿件衣服呀!说干就干,我先用一条红毛线在它那卷曲的小尾巴上扎了一个蝴蝶结,再用餐巾纸做了一件美丽的白纱裙,准备给它套上。
可惜小猪太胖,把裤子撑破了。唉!我只好改变策略,用荧光纸为它做了一条白裙子。为了防止“意外”发生,我特意量好了尺寸。我把裙子给小猪穿上。
哇!虽然穿上去有些勉强,但毕竟我不是服装师,还算说得过去。我看着这裙子,好像还缺了点什么,嗯,对了,是顔色太单调了。我赶紧在裙子上点上红点儿,看上去像白茫茫的雪地里点缀着朵朵红梅,美丽极了。再看看小猪,眼睛眯得月牙儿一般,笑眯眯的,可真漂亮呀!
这次打扮毛绒玩具的活动真有趣啊!