夏天作文
夏天的雨,有美丽的颜色。看,它把最特别、最纯净的透明色给了藤上的水珠儿。你睢,小水珠越积越大、越积越大,如此胞胀,如此圆润。风一吹,水珠儿左摇右晃,嘀嗒,水珠儿像跳伞员一样落到了大地妈妈的怀抱中。它把蓝色给了天空,雨后,蓝天像洗过一样,怪不得说碧空如洗呢!它把粉色给了荷花,在“山色空蒙雨亦奇”的景色中,荷花显得朦朦胧胧,犹如仙境中的仙子。
夏天的雨,有好闻的气味。它把香香的气味给西瓜,把酸酸的气味给了杨梅,还有甜甜的葡萄……那丰富的气味,常把小朋友的鼻子勾住。
夏天的雨,有雄伟的乐曲。轰隆隆——那是雷公在打鼓。哗啦啦——那是风婆婆在舞蹈。它们和夏雨一起奏出了动听的交响乐。
夏日里的那场雨,酣畅淋漓,令人难忘。