我家的小猫
我家养了一只小猫,非常可爱,每天我都会跟它玩。
有一天我和小伙伴们在河边钓了一条大鱼,我很高兴的回家了,奶奶见了我,夸我真厉害!而我的小猫远远的看见了我提着一只鱼,远远的就跑了过来,似乎知道自己有吃的了。奶奶将那条鱼切了,小猫蹲在一旁守着,眼睛一眨一眨的。好像是在说:“”主人,给一点鱼我吃吧,我饿了。奶奶见了,被它可爱的神情打动了,于是就将鱼的内脏全部给它吃了,小猫似乎还知道感恩,围着奶奶呢转了三圈,然后才叼着它香喷喷的鱼走了。
我很好奇,于是我就跟着小猫来到了一颗大树下,在那里我看到了一只受伤的母猫。那只母猫好像是腿受伤了,一拐一拐的,走路很不方便,我想那只小猫可能是来为那只母猫吧。果然我看见那只小猫将口中的鱼内脏全部给了母猫奢侈,让我很感动。
我家的小猫不仅可爱,还是很有同情心的。