星期二,姑爹来南宁出差,晚上请我们去吃“片皮鸭”。
我们去到片皮鸭店,发现吃饭的人很多,只剩下一张空桌子了。因为厨师不多,所以轮到我们的菜还有很长的队伍。
这家店不大,但生意却很火爆。每天都坐满了人,如果去晚了就会没座位,很多人都是预定的。他们做菜的方式很特殊,是把一只烤鸭做成四菜一汤,味道很美味。
好不容易等到上菜了,第一道菜是我最喜欢吃的:用一张面皮包鸭皮、虾片、大葱、黄瓜,然后蘸一些酱吃,又香又脆又甜,好吃极了。
后面的菜分别是用鸭肉、鸭内脏和鸭骨头做的,鸭头和鸭腿用来煲汤。上到鸭骨头的时候,本来应该是做成类似酸甜排骨的,可是料用完了,只能做成类似柠檬鸭的了。
这家饭店我已经来过不止一次了,每次吃完我的肚子都是胀胀的,走路都不敢走快。对于这家店,我还有个疑问:既然这里的生意这么火爆,为什么不把餐厅搞大点呢?这样来的人不是更多了吗?
如果你没吃过片皮鸭,真该去尝一尝,包你吃了第一次还想去吃第二次!