1937年8月28日,日本鬼子驾驶轰炸机入侵上海南站。
1937年8月28日下午2点,上海南站已经挤满了人。售票处都是想买票的人。买票的冲进火车。他们不知道灾难即将来临。就在火车准备开动的时候,不知道谁说:“日本鬼子来了!”所有人都慌了,然后听到了隆隆声,所有人都跑出了车。
一连串“蝗虫”纷纷投掷炸弹,炸弹落在立交桥上,立交桥突然分崩离析,倒塌;炸弹落在房子上,漂亮的房子一下子变成了废墟;炸弹落在火车上,火车立即爆炸;炸弹落在铁轨上,铁轨有的被炸飞,有的被分成几段;炸弹落在地上,地面被炸成一个没有底的大坑;炸弹落在人群中,有的人被炸飞,有的人倒在血泊中,甚至幸存的人都被炸断了手脚,血肉模糊……整个城市瞬间一片狼藉,场面不堪入目。
一对父母抱着刚出生的婴儿跑出来,又一颗炸弹掉了下来。父母用身体保护孩子,让孩子活下来。孩子们吓得哭了,但在他们心里留下了永久的痛苦。
经过八年抗日战争,终于解放了。欢乐的背后,无数先人是用鲜血换来的,所以我们现在要好好学习,用知识改变我们的国家,让它在未来变得更强大。