今天是3月8日,国际妇女节。我想帮助妈妈,给她一个小小的惊喜。
吃完早饭,看到妈妈在厨房洗碗,我就走过去对妈妈说:“妈妈,我给你洗吧!”“你今天怎么变勤快了!”妈妈说。“因为今天是你的节日——3.8妇女节!”我说。妈妈说:“哦,我忘了!”我说:“真是贵人忘事!”妈妈笑了笑。
我拿起碗,挤了点洗碗液,用洗碗布擦了擦。过了一会儿,碗吃完了。我妈说:“真能干。我一会儿就把碗洗干净。”
中午我妈在拖地,我又抓起来了。我妈说:“让我来!”“让我来!”我说。妈妈受不了我的软沫,只能投降。但是洗碗简单,拖地难。140平米加上错层我也不累!不过慢慢来,我来拖,拖!慢慢的,额头开始冒汗,手脚开始变软。我才知道我妈平时有多辛苦!最后那块地被我拖出来了。妈妈从房间里出来说:“啊!太有能力了,不过有些地方没打扫干净,以后好好干!”
晚上,妈妈对我说:“儿子,你让我度过了一个轻松快乐的妇女节。”我听着,心里充满了喜悦。