母爱就像春天的花朵,在大地上慢慢绽放,像涓涓细流滋润着我们的心,像寒冬里的日出驱走寒风和积雪,更像温暖的春风,流淌在水面上。与孩子的每一点,无止境,丝丝不断。将母爱融合在孩子的笑与泪中。
当记忆的活水静静流淌,当脑海里的回响悄然响起,我发现母爱永远伴随着我。小时候妈妈的爱是那只温暖的手,它教会我走过每一步,让我记起从哪里跌倒,从那里爬起来,让我懂得坚强。后来母爱是温暖的小屋,无尽的母爱在小屋里荡漾,让我知道了爱的存在。现在,母爱就是那种深深的憧憬,激励着我走向成功,走向辉煌。在那意味深长的话语里,我一步步被提升,在那幸福的规劝里,我经历了岁月的沧桑。
我还记得小时候,我闯祸了。你下班回来,不但没惩罚我,还教我小心使用。不知怎么的,每次你下班回来,我总是踉踉跄跄的向你走来,尽管翻了几个跟头,还是没事干。说到底,在我进学校的那一年,你的笑容变成了呵斥,只留下我走过的背影。但是,你细心的教导,让我明白了这一切苦涩的话。我破涕为笑,脑子里只看着走过的脚印。
母爱是一首田园诗,一幅山水画,一个温暖的春风。我在母爱的缠绵中长大,在母爱的包容中坚强。母爱教会了我永恒的真理。