“快起床,不然迟到了!”你听又是妈妈在唠叨了!妈妈今年三十多岁,中等个,留着短发,浓浓的眉毛下有一双葡萄似的眼睛,而她最厉害的是她的那张嘴巴,整天唠叨个没完没了。
当我上学的时候,妈妈把我送到校门口,常常对我唠叨:“上课认真听讲,不要走神,积极发言……”我总是不耐烦地说:“Isee,Isee。”中午吃饭的时候妈妈又唠叨:“快点吃,吃完了把给你买的习题做完,然后……”晚上做作业的时候,妈妈又唠叨道:“写作业的时候要认真,不要马马虎虎……”知道发生了下面这件事,我才改变了对妈妈的看法。
这是在一个星期六的傍晚,我的作业写完了,妈妈和爸爸都有事出去了,我心里暗想:我又能Playgame了。于是我高兴的打开电脑,拿起鼠标,盯着屏幕,一直奋战到晚上十一点半,后来实在困的不行了,才意犹未尽地离开了电脑去睡觉了。
第二天一觉醒来,已经十一点了,我忽然想起还要上兴趣班呢,可是时间已经过去了。我非常后悔,如果妈妈昨晚在家,如果妈妈对我唠叨几句,那我就不会错过兴趣班的时间了。
从那天起,我才明白了妈妈对我唠叨和叮嘱的良苦用心。妈妈,谢谢您对我的唠叨,我爱您!